80

Дума запретила американцам усыновлять детей из России: обзор мнений

В нашей стране будет приостановлена работа политических НКО, которые получали деньги из США. Кроме того, «закон Магнитского» затронет и те государства, которые приняли ограничения на въезд россиян. Граждане этих стран, наряду с американцами, будут подвергнуты визовым санкциям, если они нарушат права россиян. АиФ.ru подготовил обзор реакции на скандальный законопроект.

«ЗА»

Писатель Эдуард Лимонов высказал свое мнение АиФ.ru: «В условиях, когда население страны сокращается ежегодна на млн человек, вывозить детей нельзя. Если наша реформированная интеллигенция этого не понимает – это ее беда. Посмотрите за окно, у нас богатейшая страна, это не Россия начала 20-го века: у нас под окнами ездят дорогие автомобили, красивые здания, рестораны. Не надо сбрасывать заботу о наших детях на кого-то. Вы ведь лишаете их Родины. Это единственный здравый подход в этой ситуации. Остальные разговоры – демагогия».

Эдуард Лимонов. Фото www.russianlook.com

Актер Иван Охлобыстин написал в Twitter: «Я против передачи детей. Это же предательство Родины, если в сути разобраться».

«ПРОТИВ»

Писатель, председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов в разговоре с АиФ.ru отметил: «Я считаю, что это глупость. Мы знаем, что огромное количество детей в последние годы усыновляют американцы, и среди них есть дети-инвалиды. Банк данных детей, подлежащих усыновлению, есть в министерстве образования. Решение об усыновлении принимает суд. Всюду государственные органы сопровождают эту процедуру. Мне кажется, это несправедливо, что вина во всех 19 трагических случаях теперь падает на американцев. За последние 20 лет они усыновили, по нашим данным, 50 тыс детей. У нас же в стране ежегодно подвергается насилию 100 тыс детей, 2 тыс гибнут, а еще 2 тыс получают необратимые изменения. Мне кажется, депутатам Госдумы стоит обратить внимание на эту проблему. Конечно, у дела есть политическая подоплека. Жаль, что дети-сироты стали жертвами. Их нужно вывести из политических конфликтов».

Борис Резник. Фото РИА Новости

Борис Резник, единственный депутат Госдумы от «Единой России», проголосовавший «против» поправок в «закон Димы Яковлева», объяснил АиФ.ru причины своего поступка: «К сожалению, в нашей стране большое количество детишек-сирот, детей-инвалидов, которые живут в интернатах. И россияне усыновлять их не торопятся. А порой их усыновляют американцы, которые иногда делают этих детей счастливыми. Бесспорно, бывают неприятные случаи, которым необходимо давать оценку».

Блогер Антон Носик написал в ЖЖ: «Иностранцам разрешено усыновлять только тех детей, которых никакая российская семья не захотела принять под свою опеку — даже на время, даже за деньги. Именно этим российским детям, по замыслу наших прекрасных думцев, и предстоит расплачиваться за обиды, нанесённые патриотическим жуликам Конгрессом США и президентом Обамой».

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин высказался в Twitter: «Выступаю против "Закона Димы Яковлева", считаю его спекулятивным. Дети здесь ни при чём».

Иван Ургант и Ксения Собчак. Фото www.russianlook.com

Телеведущий Иван Ургант написал в своем микроблоге: «Дорогие дети! А теперь давайте все вместе, громко и дружно крикнем нашим дорогим депутатам Государственной думы - Позор!Позор!Позор!Позор!!!»

Ведущая Ксения Собчак в Twitter отметила: «Всего 17(!!) человек проголосовали против поправки. Как же этим людям не стыдно? Депутатство исчезнет, а с собой жить до самой смерти...». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах