aif.ru counter
111

Директор библиотеки им.Лобачевского: «Мы не переедем в район Колхозного рынка»

Татарстан, 11 декабря, АиФ-Казань. Евгений Струков, директор библиотеки им. Лобачевского при КФУ, официально заявил: библиотека остается на месте, в район Колхозного рынка она не переедет. Ранее в интернете появились сообщения о том, что нынешнее здание библиотеки займет банк.

- Говорить, что Сбербанк выживает библиотеку, это нонсенс, - заявил Евгений Струков.

По словам директора библиотеки, на ее территории больше года функционирует филиал корпоративного института Сбербанка. У библиотеки и банка партнерские отношения, совместное использование пространства.

В самой библиотеке «АиФ-Казань» слухи прокомментировали так:

- Мы работаем по-прежнему, ни о каком переезде не слышали. Нам сейчас вообще офис отремонтировали.

Напомним, переезды факультетов из студенческого городка университета начались в прошлом году. Самым громким оказалось «переселение» журфака из отдельного полуциркульного здания во внутреннем дворике университета на улицу Товарищескую, в одно из зданий педагогического университета. Поговаривали даже о закрытии факультета. Однако ректор КФУ Ильшат Гафуров слухи опроверг.

- О закрытии факультета речи не идет, и об отставке декана тоже, - сказал он. - Мы хотим нарастить внутреннее содержание обучения на факультете. Переезд факультета в отдельное здание, несмотря на пересуды в прессе, будет способствовать дальнейшему процветанию подразделения.

От автора. Стоит отметить, что на момент переезда в новом здании факультета протекал потолок, отсутствовали задвижки в туалетах, полноценный доступ к интернету был невозможен. Учебный процесс в вечернее время постоянно нарушался. Последняя пара заканчивается в 19.00, однако в 18.30 в аудитории заходили уборщицы и начинали мыть пол, мешая ходу занятий. По субботам (учебный день для ВУЗов), после завершения пар (в 13.00-14.00) студентов выгоняли из здания те же уборщицы, ссылаясь на то, что суббота – выходной день.В любом случае, слухи о переезде библиотеки - не на пустом месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах