aif.ru counter
22

В Казани проходит Неделя казанской прессы

В рамках недели прессы проходят различные мероприятия. Например, в понедельник состоялись мастер-классы по фотожурналистике для студентов и всех желающих. В выставочном зале Государственного музея изобразительных искусств РТ была фотовыставка выпускника отделения журналистики КФУ Рифхата Якупова.

Одним из кульминационных событий стал круглый стол, посвященный выходу в свет первого номера газеты «Казанские известия» 19 апреля 1811 года, т.е. 200 лет тому назад. Предлагалось также интерпретировать событие как 200 лет первой провинциальной газеты вообще в России. Однако этот вопрос пока остается спорным, т.к. исследователи обнаружили более раннюю районную газету – «Тамбовские известия».

Председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова поздравила участников круглого стола не только с двухсотлетием первого номера «Казанских известий», но и с днем татарстанской печати, который празднуется сегодня, 19 мая.

В рамках недели казанской прессы также состоялся показ авторского документального фильма «В центре внимания – Человек» о Ф.И.Агзамове. Авторы фильма – преподаватели факультета журналистики и социологии Дмитрий Тарханов и Антон Анохин.

Праздник татарстанской журналистики продолжится конкурсом «Хрустальное перо», межвузовским семинаром «Конвергенция в журналистике: практика и подходы к обучению студентов». Закончится традиционным Днем журналиста – для участников научно-образовательного семинара предусмотрена поездка на теплоходе по Волге на остров-град Свияжск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах