aif.ru counter
86

Жители дома в Набережных Челнах, где раньше было пожарное депо, снова остались без света

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аиф-Татарстан 31/10/2012

Татарстан, 1 ноября, АиФ-Казань. 10 октября, на следующий день после публикации материала «Крепостные дома», челнинцам снова стали отключать электроэнергию.

Как рассказала жительница дома Елена Выхованец, электричества в квартирах не бывает каждый день с 8.00 до 19.00, а то и дольше. Несмотря на ночные заморозки, отопление в квартирах не включали вплоть до 25 октября. Но и сейчас батареи остаются еле тёплыми.

– Невозможно поверить, что электричество отключают из-за ремонта, – говорит Елена Выхованец. – Во-первых, в соседнем подъезде, где обитают работники ООО «ПК «Автолидер», свет и тепло есть всегда. А во-вторых, представитель собственника 10 октября предупредил нас, что свет нам отключат навсегда, а если мы будем жаловаться, то отключат и воду!

Тем не менее, «заложники» собственника не сдаются. На минувшей неделе они были на приёме у Уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской. Но и тут не обошлось без боя. Жильцы записались на приём по телефону в Казани, а когда пришли по адресу в Набережных Челнах, то не обнаружили себя в списке. По-видимому, городские организаторы приёма их просто вычеркнули. «Мы сразу сказали, что никуда не уйдём, пока нас не примут!» – вспоминают жильцы. В итоге просидели больше 4 часов и зашли последними. Сария Сабурская была очень удивлена тем, как жилой дом мог попасть в собственность фирмы, обещала разобраться в ситуации и оказать максимальное содействие в устранении проблемы.

«АиФ Казань» обязательно отследит, как будут решаться вопросы жителей пожарного депо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах