aif.ru counter
77

Связь поколений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Татарстан 02/10/2012

Не менее важна в её деятельности и социальная сфера. В «Таттелекоме» трудятся более 5,5 тысячи человек. Особое отношение – к ветеранам. Именно они в своё время создавали материально-техническую и кадровую базу предприятия. Международный день пожилых людей – хороший повод отдать им должное и выразить свою благодарность.

 

 

Личное мнение
Алексей Уваров, бывший кабельщик Казанской ГТС: «Я очень доволен. В театре-то давно уже не был. Одно могу сказать: на душе у меня сегодня праздник!»

Любовь Нуриахметова, бывшая телефонистка из Арска и её землячка Тамара Болдова, бывшая оператор на телефонной станции: «Спасибо «Таттелекому», что помнят нас, заботятся, окружили таким вниманием! Мы просто помолодели сегодня!»

Галина Фирсова, 40 с лишним лет проработала на междугородной телефонной станции, прослезилась: «Когда бы ещё увидела своих бывших подруг? А тут – встретились, поговорили. Как я рада, что жизнь наша была связана с таким замечательным предприятием!»

 

 

Дружная семья

25 сентября в Татарском академическом театре оперы и балета им. М. Джалиля яблоку было негде упасть. Отметить праздничную дату собрались связисты практически из всех районов республики: прямо к подъезду театра их доставили комфортабельные автобусы. В фойе – радостные встречи коллег, улыбки, вспышки кино- и фотокамер. Многие приехали с детьми и даже внуками.

- Обратите внимание, сколько в зале молодёжи! – не скрывает своих эмоций генеральный директор ОАО «Таттелеком» Лутфулла Шафигуллин, - они должны знать, где, как и с кем трудились их родители, бабушки и дедушки. В «Таттелекоме» много молодых кадров, и для компании встреча поколений имеет огромное воспитательное значение. Наш коллектив – большая дружная семья, где умеют не только отлично работать, но и хорошо отдыхать.

Динамично развивающийся «Таттелеком» – будущее место работы 17-летнего третьекурс-ника Казанского техникума связи Юрия Тимшина.

- Моя бабушка окончила этот техникум,- поделился Юрий. В этот день на праздник в Оперный театр пришла вся его студенческая группа: 16 человек. – Бабушка, наверняка, была бы рада, если бы узнала, что я тоже решил стать связистом. Почему решил? Потому что дело перспективное. Компьютер, Интернет, ТВ, мобильная связь – всё это сейчас правит миром. А ещё мне нравится самый молодой министр в правительстве страны Николай Никифоров - большой специалист в сфере информационных технологий. Может, и я когда-нибудь стану таким же асом в своей профессии! После окончания техникума пойду работать в «Таттелеком». Солидная компания! И людей тут ценят.

Ветеранов не стали утомлять докладом о достижениях и перспективах компании. Вместо этого прозвучали тёплые слова из уст Лутфуллы Шафигуллина. Душевно, без официоза, он поблагодарил собравшихся коллег, которые в самые трудные времена оставались верны своему делу, внесли огромный вклад в становление и процветание «Таттелекома».

- Нам сегодня не стыдно смотреть вам в глаза, - заявил в своей поздравительной речи Лутфулла Нурисламович. - Мы продолжаем и будем продолжать начатое вами дело! Здоровья вам всем, счастья и мира в доме, и спасибо за ваш труд.

От всей души

Ну а затем всем собравшимся был преподнесён особый подарок: оперетта Имре Кальмана «Сильва» в исполнении артистов Московского государственного театра оперетты. Многие ветераны компании впервые посетили Театр оперы и балета после реставрации. Яркая костюмированная постановка никого не оставила равнодушным. Зрители, заполнившие зал, сопровождали овацией знаменитые арии и канканы. А в антракте во время чаепития ветераны шутили, цитируя одну из арий: «Лучше милым быть и щедрым, чем скучным и вредным!», имея в виду организованный для них замечательный праздник накануне Дня пожилых людей. Но, как говорили многие, «не дорог подарок, дорога любовь». И, конечно же, память и уважение.

- Забота, внимание, доброе слово - всё, что нужно ветеранам, - мудро заметил Лутфулла Шафигуллин. - Ведь если вдуматься, то День пожилых людей – это не просто праздник, а, прежде всего, прекрасный повод сказать всем «спасибо», согреть сердца. Хочу заметить, что этот новый формат встречи поколений впервые использован в практике социальной работы «Таттелекома». Если понравится людям, то мы будем рады, если это станет доброй традицией.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах