aif.ru counter
121

Сроки сессий в вузах Казани могут измениться

Татарстан, 13 сентября, АиФ-Казань. В студенческой среде Казани ходят слухи, что из-за Универсиады сроки начала и окончания семестров, а также сроки сессии будут изменены. Корреспондент «АиФ-Казань» решил разобраться в этом вопросе.

Сроки сессий.

Начало учебного года 1 сентября - это то немногое, что удалось сохранить из прежнего графика учебы. Что касается Казанского (Приволжского) Федерального Университета, то, по словам преподавателей вуза, первый семестр в учебном заведении закончится 6 декабря 2012 года. Затем последует зачетная сессия, которая будет длиться приблизительно 10 дней против обычных 2 недель. Экзаменационная сессия продлится с 17 по 31 декабря.

Второй семестр начнется 15 января. Таким образом, законные 2 недели каникул никуда не потеряются. Все зачеты и экзамены нужно будет сдать до 31 мая. Учебная программа, несмотря на сжатые сроки, должна быть пройдена в том же объеме. Однако названные даты не являются окончательными – преподаватели ожидают приказа ректора, в котором будут обозначены окончательные даты начала сессии. О его появлении будет из

вестно позднее. 

Пятикурсники наряду со студентами других курсов будут учиться по новым срокам в первом семестре. Однако сроки защиты диплома сместятся. Например, студенты журфака защитят выпускную квалификационную работу ориентировочно с 20 апреля по 10 мая, а это на месяц раньше, чем в прошлом году. Государственный экзамен пройдет в то же время, как и обычно, - в конце февраля – начале марта.

Выселят ли из общежитий?

В среде обучающихся и их родителей есть волнения, что проживающих в студенческих общежитиях выселят: помещения необходимо подготовить для гостей Универсиады, которые поселятся там на время игр.

По словам директора студгородка КФУ Радика Николаева, даже для небольшого ремонта помещений необходимо финансирование, которое пока не поступало. Впрочем, как и приказа о выселении студентов из общежитий. 

Однако сами студенты утверждают, что у них на руках есть документ, договор о проживании, в котором значится: ребят выселяют 31 декабря. Причем такие меры коснутся только пятикурсников. На их место придут студенты, ранее жившие в Деревне Универсиады.

Напомним, в связи с Универсиадой у студентов было достаточно поводов для волнений. Например, весной ход

или слухи, что начало учебного года 2012/2013 придется на 1 августа. К счастью, информация не подтвердилась: ученый совет КФУ принял решение не переносить начало учебного года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах