95

Окончательный перечень неэффективных вузов Татарстана должен быть готов к 23 ноября

Татарстан, 21 ноября, АиФ-Казань. Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ, сообщил, что окончательный список неэффективных вузов по всей России должен быть сформирован к 23 ноября. По словам главы министерства, заседание межведомственной комиссии, на которой будет рассмотрен документ, состоится 22 ноября. Позиция Дмитрия Ливанова заключается в том, чтобы сделать измененный список максимально доступным и открытым.

В отношении вузов, которые признали неэффективными, могут быть приняты следующие меры: во-первых, может быть принято решение, которое признает, что к данному вузу нельзя применять общие критерии оценки. В таком случае обязательное условие – наличие уникальных образовательных программ.

Во-вторых, комиссия может признать, что учебному заведению нужна новая программа развития с участием либо региона, либо федеральных органов исполнительной власти.

В крайнем случае учебное заведение могут реорганизовать, сообщает tatcenter.ru.

Напомним, в начале ноября 2012 года министерство образования и науки Российской Федерации составило список университетов и институтов, которые не отвечают необходимым критериям качества. 3 высших учебных заведения Татарстана попали в список неэффективных: Казанский государственный аграрный университет, Казанский государственный энергетический университет, Набережночелнинский государственный педагогический институт. Кроме того, специалисты признали неэффективной работу 14 филиалов из 23.

Мониторинг всех высших учебных заведений провели после издания указа президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Вузы оценивали по таким показателям, как образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах