Татарстан, 9 ноября, АиФ-Казань. 3 высших учебных заведения Татарстана попали в список неэффективных. Рейтинг вузов составило министерство образования и науки Российской Федерации. В нем оказались Казанский государственный аграрный университет, Казанский государственный энергетический университет, Набережночелнинский государственный педагогический институт. Кроме того, специалисты признали неэффективной работу 14 филиалов из 23.
Мониторинг всех высших учебных заведений провели после издания указа президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».
Вузы оценивали по таким показателям, как образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность.
В ноябре 2012 года на заседании межведомственной комиссии специалисты вынесут свой окончательный вердикт касательно дальнейшего положения неэффективных вузов.
Как сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе КГЭУ, «с вузом все будет хорошо и его никому не отдадут».
В полученном официальном ответе руководства вуза на данный рейтинг говорится, что КГЭУ попал в этот список, так как федеральные специалисты исходили из результатов работы вуза за 2011 год. В прошлом году на его деятельность влиял ряд субъективных и объективных факторов, которые привели к некоторому спаду в уровне и качестве образования. В 2012 году вузу удалось достичь ряда позитивных изменений.
В письме, присланном «АиФ-Казань», сотрудники вуза сообщают, что с появлением новой команды в 2012 году профессорско-преподавательский состав и ряд структур вуза стали проявлять больше инициативы. Средний балл ЕГЭ у абитуриентов поднялся до 59, 9 баллов.
Кроме того, по их сведениям, вуз подписал 10 соглашений с ведущими энергетическими компаниями о сотрудничестве.
Также в полученном письме говорится о том, что ученые КГЭУ получили 3 гранта по федеральной целевой программе на сумму, превышающую 4 миллиона рублей.КГЭУ внедрило 2 малых инновационных предприятия, которые работают в области нанотехнологий.
Студенты вуза отнеслись к данному факту как отрицательно, так и просто равнодушно. Кто-то посчитал существующую информацию слухом. Ответы на вопрос «Довольны ли Вы качеством образования?» были различными: «есть строгие преподаватели, которые требуют практических знаний», и в тоже время другие студенты отвечают, что «всем давно известно, что в КГЭУ есть случаи взяточничества». По словам опрошенных, уровень образования удовлетворительный и при желании можно получить неплохие знания, но если его нет, то ничего не поможет. Стоит отметить, все опрошенные хотят получать дополнительное высшее образование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть