aif.ru counter
114

3 татарстанских вуза признали неэффективными

Татарстан, 9 ноября, АиФ-Казань. 3 высших учебных заведения Татарстана попали в список неэффективных. Рейтинг вузов составило министерство образования и науки Российской Федерации. В нем оказались Казанский государственный аграрный университет, Казанский государственный энергетический университет, Набережночелнинский государственный педагогический институт. Кроме того, специалисты признали неэффективной работу 14 филиалов из 23.

Мониторинг всех высших учебных заведений провели после издания указа президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Вузы оценивали по таким показателям, как образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность.

В ноябре 2012 года на заседании межведомственной комиссии специалисты вынесут свой окончательный вердикт касательно дальнейшего положения неэффективных вузов.

Как сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе КГЭУ, «с вузом все будет хорошо и его никому не отдадут».

В полученном официальном ответе руководства вуза на данный рейтинг говорится, что КГЭУ попал в этот список, так как федеральные специалисты исходили из результатов работы вуза за 2011 год. В прошлом году на его деятельность влиял ряд субъективных и объективных факторов, которые привели к некоторому спаду в уровне и качестве образования. В 2012 году вузу удалось достичь ряда позитивных изменений.

В письме, присланном «АиФ-Казань», сотрудники вуза сообщают, что с появлением новой команды в 2012 году профессорско-преподавательский состав и ряд структур вуза стали проявлять больше инициативы. Средний балл ЕГЭ у абитуриентов поднялся до 59, 9 баллов.

Кроме того, по их сведениям, вуз подписал 10 соглашений с ведущими энергетическими компаниями о сотрудничестве.

Также в полученном письме говорится о том, что ученые КГЭУ получили 3 гранта по федеральной целевой программе на сумму, превышающую 4 миллиона рублей.КГЭУ внедрило 2 малых инновационных предприятия, которые работают в области нанотехнологий.

Студенты вуза отнеслись к данному факту как отрицательно, так и просто равнодушно. Кто-то посчитал существующую информацию слухом. Ответы на вопрос «Довольны ли Вы качеством образования?» были различными: «есть строгие преподаватели, которые требуют практических знаний», и в тоже время другие студенты отвечают, что «всем давно известно, что в КГЭУ есть случаи взяточничества». По словам опрошенных, уровень образования удовлетворительный и при желании можно получить неплохие знания, но если его нет, то ничего не поможет. Стоит отметить, все опрошенные хотят получать дополнительное высшее образование.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах