aif.ru counter
215

Последствия ливня-2: провал под мостом и обрушение грунта под КГФЭИ

Казань, 23 августа, АиФ-Казань. Вчера вечером под мостом на улице Арбузова из-за подтопления дороги обвалился асфальт. В яму размером три на три метра и глубиной в полтора метра провалился КАМАЗ. К счастью, водитель грузового автомобиля не пострадал, но под мостом образовалась пробка.

«Дорога в ад наконец-то найдена. Добро пожаловать!» - прокомментировал это фото в соцсетях один из казанцев. Фото ИА «Татар-Информ»

Сейчас рабочие ликвидируют последствия аварии, движение для автомобилей перекрыто на участке от третьей транспортной дамбы, начиная с остановки «Ветеринарный институт» до путепровода по Сибирскому тракту. Сейчас движение в обе стороны пустили по другой стороне дороги. Работы будут продолжаться до понедельника, 27 августа, сообщает исполком Казани.

Напомним, во время дождей, которые продолжались в столице Татарстана два дня, под указанным мостом образовалось «озеро». Как рассказывал «АиФ-Казань» читатель-автомобилист, машины здесь ездили по фары в воде.

Рядом с КГФЭИ в Казани дождевыми потоками смыло целый пласт земли. Здание вуза находится на возвышении, вода во время ливней стекала вниз и, в конце концов, слой сдвинулся с места, причем практически из-под фундамента здания. Сейчас проезжая часть по улице Бутлерова свободна, движению случившееся не мешает.

Дожди подмыли фундамент вуза, расположенного в самом центре Казани.

Стоит отметить, что на улицах города, особенно в так называемой «старой Казани», размыта земля, прохожие и автомобилисты испытывают большие неудобства.

 К примеру, возле мечети «Сулейман», что на пересечении улиц Тукая и Галиаскара Камала, идут ремонтные работы: на перекрестке образовалась огромная лужа, под ногами пешеходов грязь, работает экскаватор. Движение людей и машин никто не контролирует.

Сложно пройти по улице Галиаскара Камала в самом начале, сразу после пересечения с Булаком. Там также идут ремонтные работы, грудами лежат песок и камни.

Вдоль самого Булака, в тех местах, где обычно стоят прохожие и ожидают зеленого сигнала светофора, также лежат кучи щебенки (видимо, осталась после ремонта дороги) и проломлен асфальт.

Как пояснили вчера в исполкоме Казани, для того, чтобы полностью решить проблему ливневок городу требуется: 5 млрд. рублей, чтобы привести в нормативное состояние имеющиюся сеть, и еще 4,5 млрд. - на установку сооружений для очистки стоков. Однако, денег на решение данной проблемы нет.

 

Фото блогеров: ливневки нет.

Фото сотрудника пресс-службы мэрии: люк нашелся!

 

 

 

Казанские блогеры сделали и распространили снимок, на котором видно, что некоторые ливневки фиктивны: решетка есть, а уходить воде некуда. Сегодня утром заместитель руководителя пресс-службы мэрии Лаззат Хайдаров опубликовал в личном блоге другое фото и дал пояснение:

«Редкие, но умные дорожники, когда вскрывают люки и колодца, закрывают их куском железа и засыпают чуток старым асфальтом, чтобы слишком не проваливаться. Это делается для того, чтобы горе-водители туда не заглянули своими машинами».

Кроме того, Хайдаров пояснил, что работы на этом участке дороги еще не завершены:

«Там делается ремонт и прошлой ночью положили средний слой асфальта! Докладывали еще и сегодня утром! Потом они поднимут эти люки и забетонируют их! Чтобы они туда-сюда не ходили и горе-металлисты не забрали для своей коллекции! А потом еще там появится верхний слой асфальта!»

Впрочем, данное пояснение не удовлетворило читателей. Ведь все равно не ясно, как должна уходить вода, если люки и колодца закрыты?

Народное творчество

10 оправданий мэрии о потопе в Казани

1. Потому что такого дождя не было со времен Ноя.

2. Потому что ливневки засорились.

3. Потому что ливневки не построили.

4. Потому что ливневки потеряли.

5. Потому что водители выезжают на перекресток и образуется затор, мешающий оттоку жидкости.

6. Потому что надо запретить антирадары.

7. Потому что бобры соорудили в ливневках плотину и шантажируют мэрию.

8. Потому что Казань означает котел и тут по определению скапливается вода. Если не нравится жить в воде, надо было строить Казань на Высокой горе.

9. Потому что это кара казанцам за неправильно припаркованные машины.

10.Потому что масса физического объекта зависит от его внутренней энергии. При поглощении внешней энергии масса растёт, при потере - уменьшается. Отсюда следует, что масса сохраняется только в изолированной системе, то есть при отсутствии обмена энергией с внешней средой. Особенно ощутимо изменение массы при ядерных реакциях. Но даже при химических реакциях, которые сопровождаются выделением (или поглощением) тепла, масса не сохраняется, хотя в этом случае дефект массы ничтожен.

Передается «из рук в руки» пользователями соцсетей. Автор неизвестен.

Читайте также:

Пробки на дорогах, затопление многоэтажки и другие последствия ливней в Казани

На «реанимацию» ливневок в Казани требуется 9,5 млрд рублей

Казань залило дождем ФОТОРЕПОРТАЖ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах