aif.ru counter
97

Пробки на дорогах, затопление многоэтажки и другие последствия ливней в Казани

Татарстан, 22 августа, АиФ-Казань. В Казани второй день идут дожди, ливневая канализация и дорожное покрытие не справляются с большим количеством воды. Движение парализовано в центральной части столицы Татарстана, а также на выездах из города.

Транспортный коллапс

Сегодня многие казанцы, как автомобилисты, так и пользователи общественного транспорта, опоздали на работу. Заторы образовались на центральных улицах города, особенно в так называемой «старой Казани»: на улицах Нариманова, Галиаскара Камала. Утром стоял Булак и дороги рядом с железнодорожным вокзалом.

- Из Авиастроительного района до центральной части города я доехала за два половиной часа, - рассказывает читательница «АиФ-Казань», автоледи. – Два часа у меня заняла дорога по Кировской дамбе.

- Автобусы, едущие до центра со стороны Московского района, доезжают до остановки Энергоуниверситет, а затем высаживают пассажиров, - рассказала другая читательница. – На Ленинской дамбе было сильно затруднено движение.

Потоп на дорогах

Со вчерашнего дня затоплены основные автомагистрали города. ГИБДД рекомендует избегать избегать следующих затопленных участков:

- Ул. Вишневского – под мостом,

- Пр. Победы – от ул. Губкина до ул. Косомнавтов,

- Правобулачная – от ул. Татарстан до центрального стадиона,

- Третья транспортная дамба,

- Ул. Деметьева – под мостом,

- Ямашева – Адоратского.

 

 

Видео опубликовано на youtube 21.08.2012 пользователем Savervinval

Вчера под мостом возле Ветеринарной академии образовалось «озеро».

- Автомобили находятся в воде по самые фары. На улице прохожие утопают в воде по щиколотку, - поделился читатель с «АиФ-Казань».

 

Ситуацию осложняют ремонтные работы, в результате которых перекрыты многие улицы столицы Татарстана. Сейчас движение запрещено по улице Московской, не до конца открыта улица Тукая.

 

 

Затопило 14-этажный дом на проспекте Победы

Вчера жители высотки по проспекту Победы пожаловались на то, что все 14 этажей их дома затопило.

- У вас когда-нибудь дома был потоп? А у нас сегодня у всего 14-этажного дома потоп! - возмущается жительница дома пр. Победы, 15 Гульназ. - Господа ремонтники видимо решили, что нам крыша целая ни к чему, но вот фасад ярко выкрасили! Антенщики благородно просверлили для своих трубостоек отверстия между этажами. Итог: сегодняшний ливень на крыше дома почти не задерживался - вода пролилась с 14-го этажа до первого, затопив все подъезды и квартиры по одной стороне дома! Это какой-то спецпроект строителей или природная непроходимость ума?

Стоит отметить, что затоплены и пешеходные переходы. Вода капает с потолка в переходе на входе в метро «площадь Тукая» (рядом с ТЦ «Кольцо»). Напомним, на плохое обустройство подземных переходов обратил внимание мэр Ильсур Метшин. Глава города лично проверил их состояние и остался недоволен: «Получается, что в столице женщины не могут каблуки одеть. Нельзя же так!», - посетовал он.

К сожалению, прогнозы на последующие дни не утешительны: в Казани продолжатся ливни.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЗАТОПЛЕННЫХ УЛИЦ

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах