aif.ru counter
109

Мэр Казани: «Получается, что в столице женщины не могут каблуки одеть. Нельзя же так!»

Казань, 15 августа, АиФ-Казань. Вчера мэр Казани лично проверил, как идет реконструкция казанских дорог, и насколько удобны построенные подземные переходы. К сожалению, впечатления были отрицательные.

- К подземке на перекрестке Ямашева-Адоратского очень сложно подойти, там несколько метров щебенки перед входом, особенно сложно с ребенком преодолеть эту полосу препятствий, - жаловалась в редакцию АиФ-Казань жительница одного из близлежащих домов.

Теперь проблема замечена и на самом высоком уровне.

- Переходы открыты год назад, а люди до сих пор ходят по песку и щебенке. Почему не работаете? – спросил Ильсур Метшин представителя подрядчика ООО «Стройхимсервис».

Строители пояснили, что площадка у входа не покрыта асфальтом, так как не проложен кабель видеонаблюдения.

- Неужели для одного кабеля нужен такой огромный разворот работ? Есть задержка - оставьте метр, а остальное сделайте, как следует. А то получается, что в столице женщины не могут каблуки одеть. Нельзя же так! Вы любое нормальное начинание сводите к тому, чтобы были не просто нарекания, а возмущение жителей. Построили на оживленном перекрестке сложнейший пешеходный переход. Здесь был целый пучок сетевых проблем. 95% сделали, а 5% оставили. Это ни в какие ворота не лезет, - раскритиковал работу Ильсур Метшин и потребовал, чтобы переходы привели в порядок.

Кстати, это не единственный участок, где досадные недоделки портят впечатление о проведенных работах. Так, 6 августа открылось движение на проспекте Ямашева (от Амирхана до Мусина). Автомобилисты решили, что реконструкция завершена, однако были разочарованы: новый асфальт оказался со «ступеньками».

Мэрии Казани пришлось дать дополнительное разъяснение.

- Дело в том, что ремонт дороги еще не завершен, - пояснил «АиФ-Казань» заместитель руководителя пресс-службы мэрии Лаззат Хайдаров. - Дорожное покрытие состоит из нескольких слоев. Сначала укладываются песок щебень, затем нижний асфальт, геосетка, выравнивающий слой, щебеночно-мастичный и верхний слой. Ступеньки, которыми возмущаются автолюбители, образовались потому, что на покрытие еще не положен верхний слой асфальта. После ремонта они исчезнут.

Кстати, работы на этом участке ведет та же компания - ООО «Стройхимсервис».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах