306

Вдоль казанских дорог ходили перебинтованные пешеходы

Татарстан, 18 февраля, АиФ-Казань. 18 февраля в Казани прошла акция «Пешеход, на переход!». Перебинтованные активисты напомнили, что переходить проезжую часть нужно по правилам. Своим видом активисты показывали, что бывает с теми, кто решил перебежать дорогу в неотведенном для этого месте.

Участники акции были перемотаны с ног до головы бинтами, при себе у них были костыли и плакаты «Вот я глупый пешеход, не пошел на переход».

Таким способом активисты решили привлечь внимание общества к проблеме травматизма на дорогах. Как сообщили «АиФ-Казань» в ГИБДД города, акция была организована совместно с одной из городских газет. Активисты были выставлены на наиболее сложных участках дорог: Чистопольская – Декабристов, Вахитова, Аделя Кутуя – Гвардейская, Вишневского – Достоевского, Татарстан – Булак, Павлюхина – Эсперанто, Амирхана – Чистопольская. Люди в бинтах вышли на тротуары с 7.30 до 8.30. Акцию было решено провести из-за роста числа ДТП с участием пешеходов в 2013 году. Относительно прошлого года количество подобных аварий возросло на 18%, а число погибших – на 100%. Нужно отметить, с начала года произошло уже 13 ДТП с участием пешеходов.

Напомним, в Казани нередки случаи, когда на пешеходном переходе сбивают людей. Так, в конце января 2013 года легковушка на пешеходном переходе сшибла 29-летнюю девушку. Авария произошла на проспекте Победы 22 января в 9.20. 25-летний молодой человек, находившийся за рулем «ВАЗ-21070», при движении не уступил дорогу девушке, переходившей дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате наезда потерпевшая получила ушибы различных частей тела.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах