Кто разыгрывает сценарий: Центр или Кавказ?
Если судить по написанному, то разыгрывает Центр (гигантское число публикаций вахабито- и исламо-фобического формата!) Если судить по конкретным, единичным актам мусульманского движения (в т.ч. мусульманского криминалитета, который сформирован не только ваххабитами ) в Татарстане, то говорить о кавказском сценарии пока нет оснований.
Другое мнение | |
---|---|
Евгений Сатановский: «Ситуация в Татарстане пока не дошла до состояния войны, но к ней всё готово» |
Метод информационного и дезинформационного проброса и анализа реакции на него, как метод индикации того, что творится в республике, достаточно эффективен, тем более, когда в Центре уже есть проекты основательной кадровой трансформации в Татарстане.
Прочитал недавно в АПН интервью Шмулевича с неким деятелем исламистского подполья. Контент-анализ показал, что это интервью постановочно-дезинформационное. На мой взгляд, Центр таким образом желает усилить процессы исламофобии, и, на этой основе, осуществить значительную трансформацию сфер влияния в политике и экономике Татарстана, либо, провести эффективную профилактическую работу, в связи с предстоящей Универсиадой. Кстати, сама Универсиада, несмотря на всё её великолепие, станет мощным инструментом в трансформации политики Центра в отношении Татарстана (Казань была выбрана на основании именно этого мотива).
Я ни в коей мере не отбрасываю вероятность и опасность распространения исламистского подполья в центральной России (в т.ч. в Татарстане), но меня настораживает тот мощный кураж и поток исламофобических материалов, вышедших за последний месяц. И всё-таки, частота этих публикаций показывает, что эта исламофобическая «туфта» уже всё реже публикуется в СМИ и количество публикаций пошло на спад (высылаемое не поддерживается). Центр, конечно, понаблюдал над этим и остался в стороне, выплатив гонорары своим агентам влияния (журналистам и экспертам).
![]() |
---|
Таким образом, пока разыгрывается сценарий Центра, а не Кавказа. Центр работает на опережение. Но зачем он так суетится?
Доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть