aif.ru counter
116

В Казани появились билборды, предупреждающие о конце света

На улицах города появились рекламные щиты, возвещающие о конце света. Профессионалы сразу оценили этот рекламный ход – одна из религиозных организаций использовала популярный в эти дни информационный повод для собственного продвижения. Впрочем, среди горожан больше обсуждаются не сами билборды, а новость, поступившая из-за океана и размещенная на плакатах. Люди, хоть и не верят тому, что конец света наступит 21 мая, все-таки с упоением говорят на эту тему – всегда интересную и будоражащую воображение.

Тем временем

Неизвестно, какие конечные цели преследует американский проповедник Гарольд Кемпинг, но его, с позволения сказать, пророчества упали на благодатную почву. Как сообщают некоторые интернет-порталы, по оценкам психологов-аналитиков в мире растут апокалипсические настроения, и в особенности - в Америке. Этому способствовали мировой финансовый кризис, стихийное бедствие и авария на атомной станции «Фукусима-1» в Японии, события на Ближнем Востоке. В последнее время, как отмечают эксперты, в Штатах вырос спрос на средства индивидуальной защиты, на оборудование убежищ в подвалах и прочих средствах «спасения души».

Новость о грядущем конце света достигла и России, в частности, Казани. Некая организация (не будем ее здесь называть) ловко «выстрелила», используя «пророчество» Гарольда Кемпинга. В Казани рекламные щиты появились буквально на днях. Неделей раньше их установили в Москве, посеяв среди людей определенные настроения и вызвав прокурорские проверки.

Впрочем, люди здравомыслящие, с высшим образованием и рациональным складом ума сразу поняли, что эти билборды – просто удачная реклама. Но ведь есть те, всерьез говорит о возможном конце света!

Однако есть еще одно «но». Организация, которая вроде бы призвана, наоборот, вселять в людей веру, распространяет высказывание 89-летнего американского проповедника, который, вполне себе возможно, уже давно страдает старческим маразмом. И тем интереснее становится, какие же цели, в конечном счете, преследует эта организация, которая одновременно владеет столь эффективными рекламными технологиями и в то же время «пытается» предупредить людей о «конце света», используя в качестве инструмента весь это бред.

Все будет хорошо!

Тем временем в Казани проведенные исследования показали, что данная реклама никаких пунктов соответствующего законодательства не нарушает. В Управлении федеральной антимонопольной службы Татарстана уже который день идут споры по поводу этого плаката, хотя ведомство пока никак не может повлиять на его содержание. Городские власти тоже не несут ответственности за размещенную информацию: имеющееся в структуре мэрии соответствующее подразделение контролирует лишь место установки и форму рекламных щитов.

Средства массовой информации атаковали представителей религиозных организаций с просьбой прокомментировать появление этих билбордов и размещенной на них «новости», которые в свою очередь убеждают горожан, что никакого конца света не будет, осуждают появление этих щитов и просят людей просто не обращать на них внимания.

- Это высказывание о конце света изначально является ложным, поскольку в Библии ясно указано, что даже сам Господь не знает ни дня, ни часа, когда он явится на землю и предстанет перед человечеством, - говорит пресс-секретарь Казанской Епархии Александр Павлов. – Кроме того, есть слова в Библии о том, что Господь если придет на землю, то неожиданно и никто не будет об этом знать. Подобные «пророчества» зароняют сомнение в душу людей, сбивают с пути веры. И вообще не стоит придавать значения подобным высказываниям некоторых общественных организаций.

P.S. В общем, пока суть да дело, эти билборды остаются висеть. Будем надеяться, что все-таки «пророчество» пройдет мимо сознания большинства наших сограждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах