83

Татарстанцы написали Путину по коррупцию, проблемы с транспортом и жильем

Фото:

В общем объеме писем и жалоб, которые ежедневно поступают в раздел «Предложения избирателей» на сайт https://putin2012.ru , сообщений с упоминанием Казани или Татарстана не так много. И среди них нет пространных размышлений о том, как нам обустроить Россию, и кто должен ей управлять. Татарстанцы в основном пишут о вещах приземленых.

Прошу отменить провокационное постановление!

Так, после объявления об ограничении количества поездок в транспорте для льготных категорий лиц к Путину обратились сразу три татарстанца. Все они возмущались данным решением татарстанских властей и просили справедливости.

- Уважаемый Владимир Владимирович! Я, ветеран труда, пенсионер, стаж 40 лет. Пенсия 9 тысяч рублей. Отец четверых детей. Младшая ещё школьница, - рассказал о себе Борис Ахметшин. - Из-за недостаточной для жизни пенсии приходится работать. Сразу после выборов в ГосДуму власти Татарстана ограничили права ветеранов, пенсионеров, инвалидов на проезд в общественном транспорте до 30 поездок в месяц. Даже при 22 рабочих днях и без пересадок требуется минимум 44 поездки. А мне приходится на работу добираться на двух видах транспорта. Значит за 60 поездок по 18 рублей я должен оплачивать 1000 рублей из своей пенсии. Значит вопреки Закону о Ветеранах власти Татарстана ухудшают моё материальное положение. Это касается десятков тысяч ветеранов, пенсионеров, инвалидов. (…)От имени всех ветеранов, пенсионеров и инвалидов прошу вас отменить провокационное постановление Правительства Татарстана отменить.

Возможно, власти Татарстана действительно прислушались к мнению татарстанца, опубликованному на столь важном ресурсе, и положение об ограничении числа поездок отменили.

50 квартир на все молодые семьи

Два татарстанца пожаловались на то, что, несмотря на действующую федеральную программу обеспечения жильем молодых семей, принять участие в ней и обрести отдельное жилье почти невозможно.

- В 2012 году в нашем регионе вновь начинает работать федеральная программа обеспечения жильем молодых семей,и это хорошо! – пишет Руслан Загидуллин. - Однако, согласно данной программе в 2012 году ипотекой на льготных условиях будут обеспечены лишь 50 молодых семей во всем Татарстане, что невероятно мало. (...) Очень трудно решиться на такой ответственный шаг как создание «ячейки общества» не имея крыши над головой и понимая, что обычную ипотеку ты не потянешь, а квартиры на льготных условиях не дождешься.

Студентка из Чистополя Ирина Демидова пожаловалась Владимиру Путину на то, что в ее родном городе нет развлекательной инфраструктуры.

- У меня вот к вам такой вопрос: наш город будет как-нибудь развиваться в плане рабочих мест и для молодежи отдых (кафе, клубы,развлекательные центры)!? - написала Ирина. - В городе нечего делать молодежи... Надеюсь, постараетесь что-нибудь предпринять.

Недовольны татарстанцы и информационной политикой. Так, Валерия Курносова возмутило то, что популярное информационное агентство подробно рассказывает о праздниках и памятных датах США, забывая о важных событиях татарской истории.

- 10 января я написал пресс-секретарю президента Татарстана электронное письмо о том, что информагентство «Татар-информ» непонятно почему пропагандирует иностранную историю, но не родных героев и наши достижения. 3 сентября здесь отметили день рождения бюстгальтера (в США), 23 сентября – жвачки (в США), 4 ноября – кассового аппарата (в США), 19 декабря – линолеума (в Великобритании). Я показал - какие замечательные события истории Татарстана и всероссийской значимости были проигнорированы, - говорится в сообщении Курносова Владимиру Путину.

Нам бы таких гаишников и такое метро!

Однако, если и положительные отзывы о Татарстане. Причем они звучат от людей, живущих в других регионах. Например, Валерий Лавочкин похвалил систему камер слежения, установленную на дорогах Татарстана.

- Предложение такое: убрать с трассы все патрульные машины, оставить только стационарные посты ГИДД на случай выезда на аварийную ситуацию, а все «узкие» места оснастить камерами слежения, как это сделано на трассе М-7 в Татарстане, - пишет Лавочкин. - От Казани до Мамадыша (300км) ни одной патрульной машины везде камеры слежения, уверен что при таком подходе в масштабах всей России по коррупции будет нанесен значительный удар.

А красноярцы завидуют казанскому метро.

- Решите вопрос о выделении средств на завершение строительства метрополитена в Красноярске. А то татары в Казани уже во всю пользуются благами метро, а мы нет! – пожаловался премьеру житель Красноярска Александр Сержантов. - Хотя и начали строить в одно и то же время.

Оставить сообщение для кандидата в президенты №1 может любой россиянин. Администраторы сайта уверяют, что замечания премьеру, даже содержание острую критику, не удаляются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах