aif.ru counter
286

Портфель министра, звезду героя, свой бизнес - до 30 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Татарстан 27/06/2012

У каждого из них - своя история, свой путь. А ещё сильный характер, воля к победе, желание и умение раскрыть свой талант, добиться новых высот.  

Николай Никифоров
Диана Тазетдинова
Тимур Дугин
Ирида Хусаинова
Искандер Муфлиханов
Алексей Кораблев
Аида Гарифуллина

Николай Никифоров,

министр связи и массовых коммуникаций РФ, 30 лет

Один из самых молодых министров в истории России и СССР проявил свой организаторский талант ещё в школе: учась в 9 классе, открыл компанию, которая предложила школьникам доступ в Интернет. Первую руководящую должность Никифоров занял в 19 лет: студент экономфака стал заместителем директора компании «Казанский Портал». Через четыре года его назначили советником премьер-министра РТ по информационным технологиям. С Никифоровым республика первой в стране создала «Электронное правительство», начала внедрять электронные услуги, инфоматы.

 

Диана Тазетдинова, биолог, 29 лет

Диана - кандидат биологических наук, ассистент кафедры биохимии КФУ. Её научная работа посвящена микробным препаратам. Такие препараты благоприятно влияют на растения: защищают их от болезней, повышают иммунитет и стимулируют рост. По итогам работы IV Всероссийского молодёжного инновационного конвента её проект признан лучшим в России в номинации «Инновационная идея» и отмечен Национальной премией в сфере инноваций имени Владимира Зворыкина денежным призом в 1 млн руб. Эти деньги Диана планирует потратить на развитие инновационной науки.

 

Тимур Дугин, бизнесмен, 23 года

Тимур - выпускник КАИ. Вместе с партнёром, 19-летним студентом КГФЭИ Айратом Сунгатуллиным он запустил в Казани проект «хостел», новый для республики вид отеля эконом-класса. Тимур был участником всех студенческих олимпиад по менеджменту. За это получил грант «Алгарыш» на учёбу в США по специальности «гостиничный бизнес». Предприниматели создали собственную торговую марку и разработали технологию управления этим бизнесом. В планах владельцев «общежития» - открыть пять хостелов в российских городах-миллионниках.

 

Ирида Хусаинова, певица, актриса, 24 года

Победительница и лауреат фестиваля эстрадного ис­кусства «Созвездие-Йолдызлык», выпускница РАТИ-ГИТИС (Москва), обладательница Гран-при фестиваля пародий «Большая разница» в Одессе. Вокалом  занимается с шести лет. Снимается  в кино, телепроектах и сериалах («Человек в черном», «Человек с бульвара Капуцинов», «Майонез», «Огонь любви», «Шальной ангел», «Интернет любовь-2»). Участвует в телепроекте «Мультличности».

Искандер Муфлиханов,помощник президента РТ по международным вопросам, 30 лет

Окончил три вуза: Лондонский Университет Метрополитан,

КГТУ (КХТИ) и Нижегородский государственный лингвистический университет. Был удостоен стипендий президента Российской Федерации и правительства РФ. Специалист в области технологии переработки пластических масс и эластомеров, английского языка, а также межкультурной коммуникации. Кандидат технических наук, является соавтором патента на оригинальный способ получения полиамида. Кроме того, при его участии были подготовлены более 10 публикаций в российских и зарубежных научных изданиях по полимерной тематике.

 

Алексей Кораблёв, Герой России, 33 года

Участвовал в боевых действиях по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике. Взвод, в котором служил Алексей, попал в окружение. После обстрела из 36 ребят в живых осталось лишь пятеро. Четверо под прикрытием Кораблёва спустились в ущелье. За спасение жизни пятерым своим товарищам он был представлен к высшей воинской награде страны.

 

Аида Гарифуллина, певица, 24 года

Дебютировала на сцене в пять лет. В 13 стала стипендиатом Фонда имени Ф. Шаляпина. В 2005 году Аида получила грант мэра города Казани на обучение в Германии и поступила в Высшую школу музыки в Нюрнберге. Поз­же продолжила обучение в Вене и получила диплом Венской консерватории. Сегодня она выступает не только с мировыми звёздами Алессандро Сафина и Майклом Болтоном, но и с артистами российской эстрады первой величины - в рамках шоу «Призрак Оперы» на Первом канале с Димой Биланом, Филипп Киркоров пригласил её в свой сольный концерт «ДруGoy». Певице присвоили звание Посла Универсиады-2013 в Казани. Она планирует выступить на открытии этого грандиозного мероприятия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах