aif.ru counter
552

Жителя Казани избили за надпись «Я русский» на футболке

Только вчера молодой человек рассказал о соверешенном на него нападении журналистам. Как передает его слова ИА REGNUM, избиение продолжалось довольно продолжительное время и происходило на глазах у сотрудника ДПС.

25 июня молодой человек со спутницей гулял по центру Казани. На нем была футболка с надписью «Я русский». (Кстати , в толпе встречались юноши в майках с надписями «Я татарин». Журналист «АиФ-Казань» лично видела одного из них).

Надпись «Я русский» привлекакла внимание гуляющей компании. Ребята были навеселе, они в резкой форме требовали снять футболку. Когда молодой человек отказался это сделать набросились на него с кулаками. Стычку наблюдали прохожие и сотрудник патрульной службы. По словам пострадавшего, некоторые даже ввязались в драку.

Нападавших было много. В итоге они разорвали майку с раздражавшей надписью и оставили избитого парня в покое.

Молодой человек добрался до дежурившей на площади Тысячелетия «скорой помощи», врачи обработали раны и зафиксировали факт побоев. После этого парень написал заявление в полицию. Сейчас правоохранительные органы ищут свидетелей произошедшей стычки. И если вы обладаете какой-то информацией, то можете помочь следствию.

Кстати, по информации ИА REGNUM это единственный случай, когда надпись подобного содержания стала причиной драки. До сих пор украшения одежды указавающие на географическую или национальную принадлежность их владельцев не вызывали такого негодования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах