80

В Казани в крупном супермаркете торговали колготками, бывшими в употреблении

На этой неделе мировой судья судебного участка №2 Арского района Республики Татарстан принял решение в пользу покупательницы, которая приобрела в крупном казанском супермаркете бракованные колготки, постановив магазин выплатить потребительнице неустойку и компеснацию морального вреда.

 

Возврату не подлежат

Несколько недель назад в Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ с заявлением обратилась девушка, в котором рассказала о своей проблеме.

В крупном супермаркете города Казани ею были приобретены плотные женские колготки в упаковке. Продавцы не разрешили покупательнице вскрыть упаковку и проверить товар прямо в магазине, заверив, что колготки качественные, а в случае дефекта можно будет данный товар обменять.

В результате после вскрытия упаковки девушка обнаружила на колготках большую дырку. В обмене девушке отказали, причем в очень грубой форме, ссылаясь на то, что товар возврату и обмену не подлежит.

Колготки секонд хенд

Видимо, зная некоторые положения законодательства о защите прав потребителей, девушка настояла на том, чтобы ей выдали бланк-заявление для оформления претензии. Как и положено, через 10 дней она получила письменный отказ, где было указано, что колготки вошли в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, неподлежащих возврату или обмену на аналогичный товар, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19января 1998 года за №55.

В упорстве девушке можно только позавидовать: получив отказ, она обратилась в Испытательную лабораторию НИИ города Казани, где получила консультацию по поводу дефекта на колготках. Результат экспертизы был потрясающим. Оказалось, что, данные колготки ранее находились в употреблении. Таким образом, девушке был продан товар ненадлежащего качества к тому же - «бэу».

Возмещение вреда

Сотрудники Арского территориального органа Госалкогольиснпекции РТ рассмотрели заявление и помогли покупательнице составить исковое заявление в суд. На судебном процессе Госалкогольинспекция РТ выступила в качестве третьего лица.

В итоге Мировой судья судебного участка №2 Арского района Республики Татарстан решил: взыскать с магазина в пользу девушки стоимость купленных колготок, неустойку в размере 121 руб. 60 копеек, и в счет компенсации морального вреда 688 рублей 40 копеек. Таким образом, суд полностью удовлетворил исковые требования, сообщает пресс-служба Госалкогольинспекции РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах