Не смотря на проведение весной месячника по санитарной очистке города и нескольких субботников, у прокуратуры остались вопросы относительно качества проведенных работ. Они возникли после соответствующей проверки, которая была проведена недавно.
Месячник закончен…
Напомним, что по окончании апрельского санитарного месячника казанские власти отчитались в том, что за это время была выявлена 161 свалка. 119 из них располагались на землях муниципального образования, 22 – на землях, принадлежащих собственникам, по 20 вновь выявленным свалкам собственники выясняются (следовательно, только после этого определится, кто несет ответственность за эти кучи мусора). К 1 июня 2011 года была ликвидирована 71 свалка.
…воз и ныне там
Однако, как выяснилось, в реальности вопросы с несанкционированными свалками на территории Казани до сих пор не решены, а предпринимаемые городскими властями меры зачастую носят формальный характер, считает прокуратура Казани.
Во время проверки она насчитала 96 несанкционированных свалок и очаговых навалов мусора. Большинство из них находятся на землях, принадлежащих муниципалитету, а также обслуживаемых управляющими и подрядными организациями.
Ни дела, ни контроля
По мнению прокуратуры, наличие свалок грубо нарушает права граждан на благоприятную среду обитания и нормальные условия жизни, они создают негативный внешний вид города, все это в целом является нарушением Правил благоустройства города Казани.
При этом Административно-техническая инспекция и Комитет земельных и имущественных отношений Казани, которые призваны следить за выполнением законодательства о благоустройстве города, никак не воздействуют на собственников, ответственных за чистоту на своих территориях, говорится в сообщении прокуратуры.
Ответят за свалки
По итогам проверки прокуратура потребовала нарушения устранить, а ответственных и виноватых – привлечь к дисциплинарной ответственности. В связи с чем на имя руководителя исполкома города направлено представление, к которому прилагается список с указанием местонахождения несанкционированных свалок.
Кроме того, прокуратура требует привлечь ряд руководителей городских подразделений, отвечающих за благоустройство города:
- заместителя руководителя ИК МО Казани по внешнему благоустройству Александра Лобова;
- заместителя руководителя ИК МО Казани – начальника Управления административно-технической инспекции ИК МО Казани Рамиля Муллина;
- председателя Комитета внешнего благоустройства ИК МО Казани Игоря Куляжева;
- председателя Комитета земельных и имущественных отношений ИК МО г. Казани Ирека Фаттахова;
- и глав администраций районов города, сообщает прокуратура РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть