aif.ru counter
55

Когда достроят развязку на пр. Победы в Казани?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Татарстан 01/06/2011

Корреспондент «АиФ-Казань» узнала, на какой стадии находится упомянутая дорожная стройка.

В 20:50 шум от бура слышен издалека, строители развязки – на рабочих местах. Похоже, отгороженный участок правой стороны улицы Р. Зорге – от пр. Победы до ул. Гарифьянова стал их домом. Чего удивляться, если сроки поджимают, да и глава республики недавно распорядился работать круглосуточно. По слова рабочих, прораб будет только утром.

В 21:00 пробок на перекрёстке уже нет. Заглядываю в окно стоящей на светофоре машины: «Мешает вам стройка?» Водитель Денис улыбается: «Конечно, сейчас тяжелее стало ездить, но это временно. Хотя в то, что развязка кардинально изменит ситуацию, я не верю…»

Направляюсь к дому №57 по улице Р. Зорге. Его жильцам «повезло» втройне: на правой стороне улицы строят развязку, на левой – меняют тепловые сети, а во дворе соседнего дома работают асфальтоукладчики. Со стороны улицы к дому не пройти и не проехать. Осторожно пробираюсь по бордюру, а вот и главные «страдальцы»: «Очень медленно строят.

День и ночь стучат. Но ведь развязка эта очень нужна, так что мы терпим. Пусть лучше делают медленно, но хорошо».

Утром возвращаюсь на стройплощадку. А вот и прораб: активно жестикулирует, мол, ты туда не ходи, ты сюда ходи.

– На самом деле строители идут на уступки автомобилистам, перекрыв лишь часть территории будущей развязки, – объясняет мастер строительно-монтажных работ ООО «СК «Буровик» Марат ХАКИМОВ. – Вдоль улицы Р. Зорге построят три моста, где пройдут трамвайные пути и две полосы движения. На данном участке уже пора закрыть и движение трамваев, однако вопрос с переносом путей не решён. Сейчас мы устанавливаем фундамент на сваях, работаем с 8 утра до 11 вечера.

Планируется, что объект сдадут в конце 2012 года.

Кстати

28 мая на неопределённое время закрыли участок Оренбургского тракта – от ул. Парина до посёлка Первомайский. Теперь объезд осуществляют по Оренбургскому проезду, пр. Победы, ул. Р. Зорге и Танковая.

Напомним, что к 2013 году планируется построить 14 дорожных развязок. Согласно отчету мэра Казани, в 2011 году намерены сдать еще 5 развязок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах