82

Прокуратура не подтверждает факт строительства жилищного комплекса у озера Харовое

Фото: http://www.kzn.ru

Татарстан, 7 марта, АиФ-Казань. Казанская межрайонная природоохранная прокуратура не подтвердила, что на месте Харового озера планируется строительство жилого комплекса «Приозерный». Заместитель казанского межрайонного природоохранного прокурора Рамиль Ахметзянов поделился с «АиФ-Казань»:

- По имеющейся у нас информации на данный момент существует только проект строительства небольшого паркинга на 300 мест на территории, непосредственно граничащей с озером. Площадь участка составляет 2,2 га. Сейчас проходит экспертиза, проверяются законности оснований возможного строительства. Нужно отметить, сейчас эта земля находится в аренде у ООО «Строительно-инвестиционная компания «Булгар» до 2017 года. И по договору, подписанному учреждением, на территории была запланирована только стройка стоянки. Если же они хотели также возвести жилищный комплекс, то это в любом случае уже было бы незаконно. Результаты проверки, скорее всего, будут известны на следующей неделе.

Напомним, специалисты оценили участок озера на улице Вахитова, который собирались засыпать и начать стройку, в 303 млн рублей. Заместитель казанского межрайонного природоохранного прокурора Рамиль Ахметзянов поделился, что если будет уставлена незаконность разделения озера на два участка, то земли будут сняты с государственного кадастрового учета, а также отменено вынесенное ранее решение казанской городской думы. Кроме того, ответственное лицо может понести как административную, так и уголовную ответственность. Но это будет установлено только по итогам проверки.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах