58

Мигрантов из бывшего военного госпиталя Казани выселят в течение месяца

Татарстан, 19 февраля, АиФ-Казань. В течение месяца компания, на баланс которой передали бывший военный госпиталь, должна освободить помещения от мигрантов. Как сообщили «АиФ-Казань» в прокуратуре Вахитовского района Казани, на данный момент проверка в отношении владельца здания продолжается. Представление фирме было отправлено еще на прошлой неделе, в течение месяца организация должна предоставить ответ и устранить недочеты, которые были выявлены во время проверки. Пока сотрудникам прокуратуры удалось выявить, что в бывшем военном госпитале незаконно проживают 70 мигрантов. В случае неисполнения фирмой представленных прокуратурой требований будут приняты соответствующие меры. Согласно решению прокурора, руководитель организации, которая незаконно заселила мигрантов в бывший военный госпиталь, будет представлен к административной ответственности.

Напомним, фирма подписала договор, согласно которому была ответственна за все имущество, находящееся на территории госпиталя. Но во время проведенной проверки удалось установить, что организация нарушила федеральный закон.

Прокуратура Вахитовского района Казани направила требование о незамедлительном освобождении незаконно занятых помещений. На конец ноября 2012 года все сотрудники казанского госпиталя были уволены, а организация расформирована. Такие меры были приняты несмотря на то, что 15 ноября 2012 года Сергей Шойгу, министр обороны РФ, сделал заявление,в котором сообщал о том, что процедура ликвидации некоторых военно-медицинских учреждений России будет приостановлена.

Решение о ликвидации военного госпиталя было принято еще весной 2012 года. В 2010 году, когда его также хотели снести, здание на время удалось отстоять. В мае того же года прошло несколько акций с участием сотрудников госпиталя по сохранению старинного учреждения. Но тем не менее принятое решение о ликвидации медицинского комплекса не было изменено. На «золотой» земле в центре Казани размером в 8 га, которая только по примерным прикидкам риелтеров тянет на $40 млн, предположительно, появятся очередные элитные многоэтажки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах