88

Экс-сити-менеджера Казани подозревают в растрате 1,2 миллиардов рублей

Татарстан, 18 марта, АиФ-Казань. Бывшего сити-менеджера Казани Марата Загидуллова обвиняют в растрате 1,2 миллиардов рублей, которые были выданы в виде кредита для одного из заводов. Мужчина имел отношение к его руководству с 2002 по 2009 годы.

По версии акционеров «Мотовилихинских заводов» Марат Загидуллов влиял на принятие решений советом директоров о выдаче кредитов сторонним компаниям. В результате предприятие потеряло почти 1, 268 млрд рублей.

Из заявления генерального директора компании Николая Бухвалова следует, что с 2004 по 2006 годы «Мотовилихинские заводы» предоставили займы нескольким юридическим лицам, которые до сих пор не возвращены.

Так, 9 февраля 2007 года был выдан заем ООО «Эколизинг» на сумму 100 миллионов рублей. Полученные деньги компания так и не возвратила, а долговые обязательства передали уже ООО «ЭкоТрансЛизинг». 17 февраля 2011 года эта организация была признана банкротом, а после ликвидирована. Размер непогашенной задолженности составляет более 86 миллионов рублей, сообщают «Известия».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах