Примерное время чтения: 2 минуты
133

Рабочие закончили строительство первой очереди Ленинской дамбы

Фото: www.metshin.ru

Татарстан, 29 ноября, АиФ-Казань. Строительство первой очереди Ленинской дамбы подошло к концу. 29 ноября автомобильное движение будет пущено по готовой половине моста. Нужно отметить, прежняя конструкция прослужила городу более 50 лет.

Кроме того, к 31 декабря власти Казани планируют запустить рабочее движение по трассе, которая протянулась от Танкового кольца до выезда на улицу Пушкина под КГФЭИ.

За 2012 год удалось реализовать объем работ, которые необходимо было выполнять на протяжении 10 лет.

Ильсур Метшин, мэр Казани, поблагодарил за возможность столь быстро реализовать транспортную программу подготовки к Универсиаде – 2013 федеральное правительство, а также президента Татарстана Рустама Минниханова.

В ближайшее время также будет решена проблема транспортного сообщения в Авиастроительном районе. Когда откроется станция метро, жители будут тратить на дорогу в центр города всего 10-15 минут, сообщает мэрия Казани.

Напомним, станция казанского метро «Авиастроительная» больше всего готова к сдаче в работу. В данный момент на объекте закончили строительство вестибюля, заканчивают проводить оборудование вентиляционных шахт, а также отделочные работы. Некоторое время назад на станции подготовили основания для турникетов.

По словам Ильсура Метшина, мэра Казани, с открытием станции метро в Авиастроительном районе, эта часть города станет такой же комфортной для проживания, как и остальные. Нужно отметить, стоимость жилья в этом районе достигла уровня Ново-Савиновского. Тем самым привлекательность района значительно возросла.

Станция «Авиастроительная» расположилась вдоль улицы Копылова. Здесь главной в оформлении признана тема авиастроения. В декабре 2012 года планируется полностью завершить отделочные работы на этом объекте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах