114

В Казани обсуждают варианты развития метрополитена

Татарстан, 4 января, АиФ-Казань. В Казани идет обсуждение вариантов прокладки новой линии метро. Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин отметил, что окончательное решение будет принято после того, как комитет по транспорту предоставит данные по пассажиропотоку.

4 января строящиеся станции метрополитена посетили премьер-министр РТ Ильдар Халиков и мэр Казани Ильсур Метшин. Они отмечают, что строительство метрополитена идет в хорошем темпе. Задача остается прежней – в мае 2013 года 3 новых станции должны принимать пассажиров.

На данный момент объекты находятся в высокой степени готовности. Идут работы в вестибюлях, в тоннелях проходит обкатка рельсовых путей, сообщает мэрия Казани.

Напомним, в конце декабря 2012 года на «деловом понедельнике» Ильсур Метшин заявил, что строительство второй ветки метро в Казани, скоре всего, начнется со стороны Ново-Савиновского района. Строить начнут сразу после возведения уже начатых станций.

Кроме того, некоторое время назад по Казани прошел слух: вторую ветку метро перемещают с кварталов в Азино.  Рассматривают и третий вариант: параллельное строительство со стороны Азино и Кварталов, навстречу друг другу. Новую ветку сдадут в эксплуатацию к 2020 и 2030 годам.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах