59

Ленинскую дамбу в Казани достроят специалисты из Баку

Фото: мэрия Казани

Татарстан, 29 января, АиФ-Казань. В Казани продолжительное время не могут достроить одну из самых важных автомагистралей – Ленинскую дамбу: для окончания работ не хватает 50-ти монолитчиков. Специалистов решили найти в Азербайджане.

Напомним, при строительстве Ленинской дамбы были допущены множественные огрехи, которые обошлись строительным компаниям в «кругленькую сумму». Инспекция государственного строительного надзора республики Татарстан выписала штрафы на сумму 620 тысяч рублей.

Кроме того, в Казани требуются специалисты для возведения футбольного стадиона на 45 тысяч мест. В начале декабря 2012 года рабочих на спортивный объект отбирали в районах республики. В течение месяца к строительству привлекли 15 подрядных организаций, а также 29 рабочих. Каждому из них предоставили место проживания и питание.

В целом на всех строительных площадках Казани наблюдается острая нехватка специалистов: требуются монолитчики, каменщики, разнорабочие, сварщики, монтажники трубопроводов и наружных инженерных сетей, кровельщики, водители, механизаторы строительной техники, отделочники.

Не последнюю роль в нехватке рабочих играет маленькая зарплата, нестабильность работ, стремление работодателей сэкономить на части социальных выплат.

Средняя заработная плата варьируется от 25 до 40 тысяч рублей. Стоит отметить, в Казани не хватает 532-х водителей для работы на автобусах, троллейбусах и трамваях. Проблема в том, что среди казанцев эта профессия крайне не популярна: в 2012 году ни один безработный житель города не согласился занять кресло водителя, сообщает мэрия Казани.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах