Примерное время чтения: 3 минуты
82

Администрация Нижнекамска предложила живущей в «Оке» семье социальное жильё

Фото: www. youtube.com

 Татарстан, 14 ноября, АиФ-Казань. У молодой семьи, которая ночует в лесу в автомобиле «Ока» и раньше был шанс избежать этой участи и спокойно жить в теплой квартире, утверждает НТР.

От трудоустройства и жилья, предложенного мэрией Нижнекамска, Гузелия отказалась, объяснив свой поступок тем, что будет добиваться квартиры своего дедушки.

Гузелия Закирова с 1981 года воспитывалась в детских домах Татарстана. После детского дома, ее отправили на родину, в Нижнекамск. Девушка училась в училище, жила в общежитии. В 1997 году в Верховном суде РТ Гузелию Закирову осуждают за убийство, она отбывает наказание 12 лет. Вернувшись в 2010 году в Нижнекамск с ребенком на руках, Гузелия обращается в муниципалитет с тем, чтобы встать на учет по категории детей-сирот или же получить права на квартиру деда. В первом случае в соответствии с законами РФ, постановка на учет детей-сирот возможна только до 23 лет и, к сожалению, время Гузелиёй было упущено. Во втором случае, претендуя на квартиру деда, Гузелия также получает отказ, поскольку нет юридического основания - после смерти родственника в 1991 году, действие договора найма на его квартиру прекратилось, и жильё было передано другим нуждающимся гражданам. Если бы в то время кто-нибудь из родных девушки захотел стать ее опекуном, то она могла бы претендовать на их имущество, но этого не случилось. Спустя несколько месяцев, Закирова идет на прием к мэру. Айдар Метшин предложил предоставить ей комнату в общежитии, где она могла бы жить со своей семьёй, помочь с пропиской, а также оказать содействие в трудоустройстве. Но женщина отказалась. С просьбой предоставить ей квартиру она вновь обратилась в мэрию в 2012 году. Гузелия Закирова была уже замужем и беременна вторым ребенком. Она – сирота. Ее муж – Григорий – инвалид 1 группы, у него ДЦП. У них маленький ребенок, скоро родится еще один малыш.

Узнав, что родители Григория выгнали его и жену с ребенком на улицу, и теперь им приходится мотаться по друзьям, соседям, а иногда ночевать прямо в машине, администрация Нижнекамска предложила им временно заселиться в социальное жильё, до окончательного решения вопроса в рамках одной из социальных программ, реализуемых в РТ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах