aif.ru counter
70

В Татарстане матери шестерых детей отказали в получении квартиры

В 2000 году жительница Набережных Челнов добилась ее включения в список тех, кому положена субсидия на улучшение жилищных условий. В исполком Челнов женщину пригласили только в феврале 2011, где она написала заявление на имя руководителя горисполкома.

Через некоторое время многодетной матери пришел отказ в новой квартире без объяснения причин.

В июне этого года заместитель исполкома Набережных Челнов Рафар Шакиров написал письмо Валентине Кандрабаевой.

«В связи с тем, что три ваши дочери образовали свои семьи, Ваша семья утратила право на получение указанного сертификата», - подытожил чиновник.

Женщина не смогла смириться с таким положением дел и обратилась в Казанский правозащитный центр . С помощью юристов Валентина подготовила исковое заявление, в котором просит суд признать решение исполкома Челнов неверным.

Причина такова: три дочери Валентины со своими детьми проживают вместе с ней, они никогда не заключали брака, родили и растят малышек в статусе «мать-одиночка», в свидетельствах о рождении в графе «отец» у детей стоит прочерк.

Недавно Рустам Гафаров прислал Валентине Кандрабаевой новое письмо. Простым большинством голосов жилищной комиссии ее все же исключили из списка тех, кому полагается сертификат на улучшение жилищных условий.

Рассмотрение иска в городском суде Набережных Челнов состоится 17 августа, сообщает пресс – служба Казанского правозащитного центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах