121

Дорожные службы Казани готовы к наступлению зимы

Татарстан, 29 октября, АиФ-Казань. Дорожные службы Казани полностью готовы к наступлению холодов и выпадению осадков. Такое заявление было сделано комиссиями в составе представителей исполкома, администраций районов и ОГИБДД.

1 ноября в столице Татарстана начинается период зимнего содержания дорог, который закончится 31 марта. Сейчас городские службы в первую очередь заняты работой на особо опасных дорожных участках – спусках, подъемах, перекрестках.

С 20 октября на предприятиях по благоустройству введено круглосуточное дежурство с той целью, чтобы при неблагоприятных погодных условиях техниика могла незамедлительно выехать на дороги города. Особое наблюдение ведется за мостами, так как на них ледяная корка может образоваться гораздо быстрее. Причина кроется в высокой влажности и более низкой температуры дорожного покрытия.

На борьбу со снегопадами в 2012 году выйдут 608 единиц спецтехники. В экстренных случаях их число будет увеличено до тысячи.

Большую часть казанских автомагистралей будут обрабатывать твердыми реагентами. Несмотря на высокую стоимость, они более эффективны, менее вредны для окружающей среды.

Нужно отметить, в Казани существуют 6 снегоплавильных пунктов, из которых 5 были созданы в 2011 году. Они способны переработать 7 тысяч тонн снега в сутки. Этого достаточно в случае, если осадки не превышают 6 см. На очистку дорог от осадков власти города выделяют от 1 до 2 дней, при осадках толщиной в 6-10 см – 4 дня.

Самой сложной остается уборка тротуаров от снега, которая практически везде идет вручную. Для решения этой проблемы исполком Казани в 2012 году купил 8 машин для уборки тротуаров, сообщает мэрия Казани.

Напомним, госавтоинспекция Татарстана призывает водителей быть осторожными на дорогах. Стоит отметить, в октябре увеличилось количество мелких ДТП, которые в народе называются «железо». Основная причина таких происшествий заключается в недостаточной внимательности владельцев транспортных средств, а также несоблюдение правил дорожного движения.

Учитывая ухудшение погодных условий, госавтоинспекция Татарстана просит водителей следовать следующим правилам: не превышать скорость, не совершать резких маневров и торможений, следить за безопасным расстоянием между участиками дорожного движения. Кроме этого, следует ехать с включенными фарами как днем, так и ночью. Также не стоит откладывать замену резины на потом. В случае несоблюдения этих простых рекомендаций водители рискуют попасть в ДТП.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах