102

Сегодня в Казани прошел митинг против переноса рынков в «Новую Туру»

Фото: http://116.ru

Татарстан, 1 октября, АиФ-Казань. Сегодня в Казани прошел митинг, участники которого выступали за сохранение рынков города. Около 200 митингующих, пришедших на площадку перед театром имени Галиаскара Камала, выступали от объединения «Соцпроф».

Председатель профсоюза «Соцпроф» Сергей Ромодановский называет среди главных целей сохранение всех рынков Казани, а также рабочих мест у продавцов:

- Рынки хотят закрыть коррумпированные чиновники в угоду западным компаниям. Новая Тура пускай открывается, но Тура не панацея.

В конце митинга продавцы приняли резолюцию, в которой обращают внимание президентов РФ и РТ, Владимира Путина и Рустама Минниханова, на «необходимость сохранения экономической безопасности в Российской Федерации и приведения деятельности чиновников на всех уровнях власти в рамки правового поля». Кроме этого участники акции требуют отменить закон «О розничных рынках», ужесточить наказание чиновникам, которые препятствуют малому и среднему бизнесу.

Кроме этого, все митингующие потребовали включить представителей «Соцпроф» и Союза рынков РТ в заседание рабочей группы по вопросам торговой деятельности. Заседание запланировано на ноябрь 2012 года под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, сообщает 116.ru.

Напомним, 16 сентября продавцы рынков Казани также собирались на митинг. Мелкие торговцы провели в Казани акцию за сохранение традиционных рынков, которые в скором времени будут закрыты. Объединение «Соцпроф», которое его организовало, в повестку дня вынесло отмену одного из положений принятого закона о розничных рынках.

В нем говорится о том, что в городах с населением свыше 500 тысяч человек будут устранены все рынки, занимающиеся розничной торговлей. С 1 января следующего года они должны будут располагаться в новых капитальных постройках.

На митинге выступали предприниматели крупных рынков Казани. Необходимую отмену положения закона они объясняли тем, что в противном случае они просто лишатся рабочего места и средств к существованию. Торговцы неоднократно говорили о том, что согласны выполнять требования нового закона. Но, с их слов, чиновники специально затягивают обсуждение имеющихся проектов по модернизации рынков.

Помимо этого розничные предприниматели Казани возмущались насильственным переселением в готовящийся ТЦ «Новая Тура». Главный аргумент заключался в том, что в случае переезда будут потеряны все прежние клиенты, но появится высокая плата за аренду.

В сентябре участники митинга также составили резолюцию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину, в которой требовали отменить положение закона о розничных рынках.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах