206

Казанцев приглашают на курсы «Без татарлар» - «Мы татары»

Татарстан, 28 сентября, АиФ-Казань. Курс «Без татарлар», в переводе «Мы татары», организует РИУ и исполком всемирного конгресса татар. Слушатели смогут научиться разговаривать на татарском языке, познакомятся с историей татарского народа и с основами ислама.

По окончании курса каждый сможет свободно разговаривать на втором государственном языке Татарстана, научится читать Коран на арабском.

Занятия будут проходить для всех желающих на бесплатной основе. В конце пройденного курса каждый получит сертификат, подтверждающий полученные знания, сообщает пресс-служба российского исламского университета.

Напомним, в Казани часто проходят акции в поддержку изучения татарского языка молодежью. В апреле этого года молодые люди и девушки участвовали в проекте «Интернет татарча сойлэшэ!» («Интернет говорит по-татарски»). Участником акции мог стать любой, просто начав общаться во всемирной паутине на татарском языке.

Тогда татарские активисты,организаторы акции рассказали об условиях участия в проекте, преследуемых целях:

- Будущее - за Интернетом, и поэтому мы призываем татар всего мира не только активно осваивать новые возможности интерактивного общения, но и не забывать о своем родном языке.В указанные сроки любой желающий мог присоединиться к нашей акции, просто активно практикуя в сети Интернет общение на татарском языке, а также поместив на своих страницах в социальных сетях аватарки с изображением логотипа акции.

Напомним также, с 27 по 31 августа в Казани прошел V Всемирный форум татарской молодежи. Его участниками стали около 800 делегатов из 24 стран мира, регионов РФ и Татарстана, среди которых молодые ученые, писатели, деятели культуры и искусства, журналисты и многие другие выдающиеся личности.

В резолюции, принятой по итогам форума, в частности, говорилось: «Мы, делегаты V Всемирного форума татарcкой молодежи, стремясь сохранить национальную идентичность, родной язык, культуру, духовное наследие, традиции и религиозные ценности, решили способствовать созданию и укреплению молодежных общественных структур в регионах РФ и зарубежных странах; всемерно содействовать процессу консолидации татарской молодежи Центральной Азии и Европы».

Среди конкретных направлений были названы продолжение работы по пропаганде и изучению татарского языка посредством акций.

Важной задачей делегаты съезда назвали сохранение института президентства в регионах РФ, а также пропаганду ценностей традиционного ислама и противодействия проникновению идей радикализма в молодежную среду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах