87

В Нижнекамском районе пропавшая грибница нашлась у себя дома

Татарстан, 26 сентября, АиФ-Казань. Пенсионерка, собиравшая грибы и потерявшаяся в лесу, нашлась здоровой и невредимой у себя дома. Пока шли поисковые работы, женщина даже не подозревала, что её ищут.

В конце сентября жительница поселка Красный Ключ пошла в лес собирать грибы с друзьями. Между собой они договорились, где и во сколько встретятся, но женщина не появилась в назначенное время. Через несколько часов безрезультатного ожидания спутники пропавшей пенсионерки поехали в Нижнекамск и написали заявление в полицию.

На поиски 73-летней женщины отправились полицейские и спасатели, которые поэтапно осматривали территорию, где в последний раз она находилась, однако так и не нашли пропавшую грибницу. Стоит отметить, что все это время заявлений от родственников об исчезновении человека не было, сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по Нижнекамскому району.

Участковый полиции имел информацию о месте проживания женщины, но по данному адресу ему дверь не открыли.

После того, как по местному телеканалу показали сюжет об исчезновении женщины, она сама позвонила на программу. Как оказалось, пропавшая жительница Нижнекамска все это время находилась дома не подозревая о том, что ее разыскивают.

С ее слов, в тот день, когда она разминулась со своими друзьями в лесу, домой она поехала с другими грибниками, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, в начале сентября в одном из лесов Сабинского района было обнаружено тело грибника. 50-летний мужчина ушел и не вернулся домой. Женщины, нашедшие труп, сразу же позвонили в единую службу спасения – 112, после чего на место происшествия выехали спасатели зонального поисково-спасательного отряда №4 и сотрудники МВД.

МЧС РТ предупреждает, если вы заблудились в лесу:

1. Оставаться на месте в течение часа. Это позволит группе потерявшей своего коллегу, вернуться по пути следования и найти его.

2. Вернуться к месту последней стоянки и там подготовиться к ночлегу или ждать того момента, когда ваши товарищи вернутся за вами.

3. Не дождавшись своих товарищей, необходимо мысленно собраться, расчистить площадку на земле, размерами метр на метр и как можно точнее нарисовать карту-схему района нахождения. Нанести на "карту" как можно точнее свой путь следования. При этом не забывать основного правила составления карт. Север на верхнем обрезе карты, Юг на нижнем.

4. При выходе из леса в одиночку самое главное не терять самообладания, и помнить следующее:

5. - не двигаться в темное время суток. Ночь больше подходит для восстановления сил;

6. - не ходить по звериным тропам, т.к. они могут привести к встрече с животными, контакт с которыми нежелателен;

7. - не выходить на болотистые участки леса, особенно покрытые ряской.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах