71

Рядом с аварийным участком на одной из оживленных трасс Татарстана установили крест

Фото: http://ntrtv.ru

Татарстан, 28 сентября, АиФ-Казань. Жители деревни Сухарево Нижнекамского района установили большой деревянный крест рядом с опасным перекрестком.

Православный символ и оживленный участок трассы освятил отец Марк, настоятель церкви в деревне Сухарево. По его мнению, водители, проезжающие мимо, обязательно заметят такой предупреждающий знак, а значит, станут более аккуратно управлять своим транспортным средством, сообщает телекомпания «НТР».

Напомним, в самом Нижнекамске в борьбе с нарушителями правил дорожного движения используются также достаточно оригинальные методы.

В середине сентября город, первым в Татарстане, обзавелся новым средством, останавливающим нарушителей скоростного режима на дорогах. «Лежачий полицейский» 3D-формата выглядит как настоящий. Цвета нанесены так, что водителям кажется, будто искусственный подъем на дороге существует, и они притормаживают.

Айрат Хабибуллин, начальник ОГИБДД Управления МВД РФ по Нижнекамску, рассказывает, что сначала на участке дороги хотели установить особый макет, но поступило предложение просто выполнить 3D-рисунок.

За исполнение задачи взялся молодой городской художник Игорь. Для воплощения задуманного ему понадобилось 60 баллончиков со специальной краской.

Сотрудники ГИБДД рассчитывают, что такой эксперимент приживется и поможет снизить аварийность на дорогах.

Кроме того, на 3 пешеходных переходах Нижнекамска, расположенных около школ, установили пластиковые фигуры детей. Местные водители уже подобрали им название – «мальчики-призраки».

- Макеты своим внешним видом напоминают ученика школы. Единственное, чем они отличаются друг от друга, - размером. Фигуры значительно крупнее их прототипов. Сделано это с целью обратить внимание автомобилистов на себя, что поможет в свою очередь снизить детский травматизм и количество наездов на пешеходов в пределах перехода, рассказывает Мария Киямутдинова, старший инспектор ОГИБДД управления МВД РФ Нижнекамска.

Подобных способов борьбы с нарушителями правил дорожного движения в Татарстане еще не было. Нижнекамск первым в республике начал использовать такой метод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах