43

Полицейские расписались в бессилии перед развитием игорного бизнеса в Татарстане

Татарстан, 5 сентября, АиФ-Казань. В Татарстане уголовное дело в отношении организаторов подпольных казино в «Корстоне» и РК «Сфера» передали на рассмотрение в Вахитовский районный суд.

Рустем Нариманов, начальник отдела управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РТ, пояснил:

- После того, как Вахитовский районный суд Казани, где дело будут рассматривать, вынесет приговор организаторам, прокуратура должна направить в «Корстон» и в «Сферу» представление о недопущении незаконной деятельности, они будут нести ответственность как арендаторы. Причем, я уверен, что в том же «Корстоне» попросту закрывали на это глаза.

Напомним, что подпольное игровое заведение, которое располагалось на первом этаже престижной гостиницы, приносило доход около 2 млн рублей в месяц и было взято штурмом 23 мая 2012 года. В ходе обыска тогда было изъято 13 аппаратов. Стоит отметить, что раньше полиция уже пресекала деятельность этого салона, но

через некоторое время он возобновлял работу.

Помимо этого Рустем Нариманов рассказал и о других проблемах с игровыми автоматами. Например, ситуация с лотерейными аппаратами, которые в большом количестве находятся в Набережных Челнах и Казани, особенно на рынках. Такое положение вещей он объяснил просто тем, что «они зарегистрировали товарный знак «Звезда» в налоговой, а лотерейная деятельность на территории России не запрещена, поэтому они продолжают работать» Несовершенство законодательства налицо. Всё, что можно сделать, - это обращаться в прокуратуру либо правовой отдел МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах