aif.ru counter
64

В Казани открылся первый в России IT-лицей

Татарстан, 1 сентября, АиФ-Казань. Сегодня в Казани заработал IT-лицей, аналогов которому нет в России. На открытии интерната, созданном при КФУ, присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов. Он вручил учебному заведению 45,5 миллионов рублей.

Традиционного перерезания красной ленточки при открытии учебного заведения не было - двери открыли роботы и электронные ключи, сообщает «Российская газета».

Для справки:

IT-лицей - это обособленное специализированное учебно-научное подразделение, которое будет осуществлять подготовку в сфере основного, среднего и дополнительного общего образования. Его директором является 27-летний Ирек Фатхутдинов, который закончил Казанский госуниверситет по специальности «математик» и до этой должности являлся заместителем директора по учебной работе одной из казанских гимназий.

Учебное заведение находится в Деревне Универсиады и состоит из учебного здания и здания интерната, соединенных переходом. По словам Фатхутдинова, вообще интернат рассчитан на 300 учащихся с седьмого по 11 класс. Но в этом году набрали только семи- и восьмиклассников - 144 мальчика, из которых 140 татарстанцев и четверо приехали из Чебоксар.

В каждом классе будут учиться не более 12 человек. Стандартные занятия лицеистов будут начинаться в половине девятого утра и заканчиваться около половины третьего дня. Далее детям дается небольшое время для отдыха, а затем начинается внеурочная деятельность. Ребятам предлагаются спецкурсы, два из которых обязательные. Не менее четырех раз предусмотрены дополнительные занятия спортом на объектах Универсиады.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах