aif.ru counter
50

Казанский IT-лицей обвинили в ущемлении прав студентов по половому признаку

Родители девочек, не поступивших в учебное заведение, собираются обращаться к президенту Татарстана.

Татарстан, 4 сентября, АиФ-Казань. Только что открывшийся IT-лицей для одаренных детей стал поводом для скандала. Родители девочек, не поступивших в интернат, собираются обращаться к президенту Татарстана, министру образования России и в прокуратуру. Дело в том, что в лицей поступили 144 мальчика. И это несмотря на то, что на заключительном этапе отбора больше половины составляли девочки.

Всего же стать студентами IT-лицея попытались 15 тыс абитуриентов. В самом же лицее при КФУ заявляют, что отбор прошёл по результатам тестирований, а также «однополые школы» считаются лучшими в мировом опыте, сообщает интернет-сообщество Казань – Жизнь online.

Напомним, что казанский IT-лицей при КФУ для одарённых детей был открыт с подачи президента Татарстана Рустама Минниханова. На открытии он вручил привилегированному учебному заведению 45,5 миллионов рублей. Учебное заведение находится в Деревне Универсиады и состоит из учебного здания и здания интерната, соединенных переходом.

По словам Фатхутдинова, вообще интернат рассчитан на 300 учащихся с седьмого по 11 класс. Но в этом году набрали только семи- и восьмиклассников - 144 мальчика, из которых 140 татарстанцев и четверо приехали из Чебоксар.

В каждом классе будут учиться не более 12 человек. Стандартные занятия лицеистов будут начинаться в половине девятого утра и заканчиваться около половины третьего дня. Далее детям дается небольшое время для отдыха, а затем начинается внеурочная деятельность. Ребятам предлагаются спецкурсы, два из которых обязательные. Не менее четырех раз предусмотрены дополнительные занятия спортом на объектах Универсиады.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество