Примерное время чтения: 2 минуты
129

Казанские велосипедисты пригласили Путина «котаца»

Фото: http://vk.com

Казань, 9 августа, АиФ-Казань. Казанские любители велоспорта перед очередной поездкой за город провели фотосессию с плакатом «Путин айда котаца». По словам организатора сообщества Леонида Иванова, велосипедисты не преследуют каких-либо политических целей, а просто хотят привлечь внимание этим шуточным приглашением.

- Я попросил художника на Баумана нарисовать и пофоткаться, никакой политики-никаких заявлений, просто прикол, - пояснил Леонид Иванов АиФ-Казань. - В дальнейшем хотим переделать (плакат - прим. ред.) под Метшина и по примеру Олеси Балтусовой пригласить данной юмористической фоткой покататься по казанским дорогам Минниханова, Метшина, представителей ГИБДД, дорожных и градостроительных организаций. В последнее время среди россиян стало модно обращаться к Путину с всевозможными просьбами-пожеланиями-требованиями. Вот и мы решили присоединиться к тренду и послать сигнал Всемогущему Другу всех велосипедистов.

Фотографии выложены в официальной группе сообщества «Казанские велоночи», один из посетителей оставил комментарий: «Ну и зачем такой плакат на велопокатушке? Хотите под конвоем в следующий раз прокатиться?»

Однако, большинство любителей двухколесного транспорта согласны с тем, что городу не хватает инфраструктуры: велодорожек, велопарковок и внятных правил движения по проезжей части.

- Однажды инспектор остановил меня на проезжей части и доказывал, что я не могу ехать ни по автобусной полосе, ни по полосе для транспорта. Говорил, что я обязан съехать на тротуар, но это же нарушение! - возмущается один из велолюбителей. - Если даже инспекторы ГИБДД не знаю правил, о какой безопасности можно говорить?

Напомним, власти Казани неоднократно говорили о необходимости развивать дорожную велосеть. В частности, весной этого года обсуждалось создание велосипедного маршрута от Деревни Универсиады в центр города. В дальнейшем есть идея связать Деревню Универсиады с новым футбольным стадионом, который строится на ул. Чистопольской. Однако, конкретных сроков реализации этих планов пока не называется.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах