51

В Казани займутся строительством велодорожек

Фото: http://russianlook.com

Сегодня в мэрии Казани состоялось совещание, на котором обсудили строительство сети велосипедных дорожек в столице Татарстана. Естественнно, идея появилась в рамках подготовки к Универсиаде. Город примет большое количество гостей, и чтобы окончательно не увязнуть в пробках, должны быть запасные варианты перемещения.

Так первоочередной задачей на данный момент является велосипедный маршрут от Деревни Универсиады в центр города. Не менее важно связать Деревню с новым футбольным стадионом, который строится на ул. Чистопольской. 

Главный инженер «Института «Татдорпроект» Максим Миронов, предложил два варианта маршрута в центр протяженностью 7 и 6,5 километра. Участников совещания заинтересовал маршрута, проложенный от Деревни Универсиады к центру города вдоль озера Кабан.

- Он несколько протяженнее других вариантов, но безопаснее и увлекательнее, – защитил предложение Миронов.

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева рассказала в интервью KZN.RU, что руководство города уделяет большое внимание проектированию велодорожек.

- В будущем мы планируем разработать концепцию размещения велодорожек по всему городу, – сообщила Прокофьева. Однако, когда это произойдет архитектор не уточнила, по ее словам охватить всю Казань в ближайшее время сетью велодорожек городские власти пока не в состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах