aif.ru counter
81

Сегодня в Казани отпразднуют день ВДВ

Казань, 2 августа, АиФ-Казань. Сегодня всероссийский День воздушно-десантных войск. Как правило, бывшие солдаты собираются в этот день, чтобы вспомнить время службы, поздравить друг друга, почтить память погибших сослуживцев.

В этом году сбор казанцев назначен на 10 утра в Парке Победы. В предудыщие годы десантники встречались возле Парка Горького, но в связи с тем, что сейчас там ведутся строительные работы (в том числе демонтаж памятника неизвестному солдату), место встречи решили перенести.

 

Кстати
2 августа правоохранительные органы Казани переведены в усиленный режим несения службы. Полицейские будут патрулировать места массового скопления людей, чтобы предотвратить нештатные ситуации. Напомним, в прошлом году День ВДВ завершился массовой дракой, задержали около 40 человек.

- Раньше встречались в 9 утра, в этом году специально назначили на час позже, чтобы успели подъехать те, кто к Парку Горького придет, - объясняет ветеран боевых действий в Чечне Владислав (имя изменено). - Соберемся, возложим цветы к памятнику, построимся и пройдем маршем - вот и вся программа. Дальше, кто куда захочет. Лично я на работу, ребята, возможно, пойдут прогуляться в центр города.

Владислав руководит компанией, в его подчинении около ста человек. Он говорит, что не понимает агрессивного настроя части своих бывших сослуживцев. Служба в Чечне, а затем в пожарной охране, научила его защищать, а не нападать.

- Бить морды смуглым прохожим, а потом и друг другу, будут те, кто служил, но ничего полезного из этого не вынес, ничего не понял, - говорит Владислав. - Конечно, в первое время армия ломает человека, учит его выполнять приказы. Но потом понимаешь, что это и формирует твой внутренний стержень. Потом на гражданке ты уже не ждешь от жизни какой-то идилии, а понимаешь, что здесь, как и в армии, есть правила - и как бы сложны они не были, по ним нужно жить. При этом не терять себя, оставаться человеком и видеть вокруг себя людей.

Бывший десантник с улыбкой рассказывает, как проходил тренировки в холод и под дождем в форме №1 (нижнее белье); как однажды их не смог забрать вертолет с позиции, расположенной в горах, и им пришлось неделю выживать, добывая себе еду; как он до последнего не рассказывал родным, что служит в Чечне и писал им письма о том, что их хорошо кормят, а в казармах чистота и уют...

Владислав говорит, что все это настолько его закалило и расставило по местам жизненные приоритеты, что нынешние проблемы в бизнесе воспринимаются, как несерьезные, проходящие мелочи. Поэтому он почти никогда не нервничает и не помнит, когда в последний раз брал больничный.

Редакция АиФ-Казань поздравляет всех настоящих мужчин, прошедших службу в ВДВ, с праздником. Желает, чтобы вам не пришлось применять боевые навыки, полученные в армии, но силу духа и характера просим проявлять ежедневно. Мы верим в вашу силу и надежность. Будьте здоровы и обеспечены работой, которая позволит защищить ваши семьи от тягот этого мира. Удачи во всем и спокойного праздника!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах