aif.ru counter
244

День ВДВ в Казани завершился массовой дракой

Вчера в Казани прошло бурное празднование дня воздушно-десантных войск России. Все привыкли, что в этот день на улицах полно молодых и не очень мужчин в тельняшках и голубых беретах, машущих флагами. Большинство граждан вполне лояльно относились к шумному веселью.

Праздник начался с митинга у памятника в парке Горького, десантники также почтили память погибших на теплоходе «Булгария». По городу разъезжал КАМАЗ, перевозящий представителей «крылатой пехоты».

Для соблюдения порядка в полиции были задействованы дополнительные силы, над городом весь день кружил вертолет, отслеживая места возможных драк.

Однако ЧП все-таки не удалось избежать. Так, по информации УВД города, около 70 молодых, последних годов демобилизации, десантников направились на оптово-овощной рынок в Ново-Савиновский район Казани, где прицепившись к торговцам, устроили драку с ними.

На место сразу же выехали экипажи патрульно-постовой службы и сотрудники батальона оперативного реагирования, которые, наученные опытом прошлых лет, находились неподалеку. Прямо на месте было задержано порядка 40 человек, остальная часть скрылась с места. По оперативным данным, ушедшие от полиции доехали до улицы Баумана, где попыталась продолжить беспорядки.

Вчера до позднего вечера в управлении внутренних дел города на случай нештатной ситуации дежурили 100 полицейских, сообщает ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах