114

В Казани будут судить посетителей кафе, из ревности убивших молодого человека

Фото: http://www.russianlook.com

В Казани 18-летний Артур Александров, 20-летний Илья Кузовлев и 15-летний подросток обвиняются в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».

По версии следствия, 16 июля 2011 года в районе четырех часов утра на улице Кошевого около кафе «Ночная птица» 26-летний потерпевший попытался познакомиться с девушкой Кузовлева. Он взял ее за руку и предложил пойти с ним.

Кузовлев, увидевший это, сделал потерпевшему замечание, в ответ на что получил удар кулаком по лицу. Завязалась драка, к которой присоединились Артур Александров и еще один несовершеннолетний подросток.

Они принялись наносить потерпевшему многочисленные беспорядочные удары руками и ногами по голове и туловищу, затем нанесли ему удары пивными бутылками по голове. Когда парень упал, они продолжили бить его ногами.

На улицу выбежали работники кафе. Сначала они попытались разнять дерущихся, а затем и сами вступили в потасовку. Таким образом всего 14 человек участвовало в массовой драке.

Через несколько минут на место прибыли сотрудники полиции и дерущиеся разбежались. Через две недели потерпевший не приходя в сознание скончался в больнице.

Александров и Кузовлев были задержаны вскоре после совершения преступления. Их несовершеннолетнего сообщника смогли задержать в ноябре.

На допросе Александров и Кузовлев свою вину признали частично, их несовершеннолетний сообщник вину не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дело передано в Авиастроительный районный суд, сообщает СКР РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах