80

В Казани провели международную выставку собак «Серебряный ирбис»

Фото: Марии Зверевой

Татарстан, 30 июля, АиФ-Казань. В Казани состоялась международная выставка собак «Серебряный ирбис», на которой были представлены самые красивые особи не только из России, но и из Сербии, Чехии, Нидерландов, Испании.

Выставка одновременно была еще и конкурсом, победитель получил титул CACIB, что дает ему возможность стать признанным на международной арене чемпионом. Для этого собаке-победителю необходимо завоевать еще три аналогичных титула.

ФОТОРЕПОРТАЖ 

Международный состав жюри оценивал анатомию собаки, а также то, как она выполняет задания, например, принимает нужную стойку.

В числе представленных пород оказались: немецкие овчарки, колли, бассенджи, шпицы, бульдоги, маламуты, сенбернары, чау-чау, хаски и многие другие. Были и собаки редких пород, названия которых можно, наверное, услышать только на выставке: к примеру, бельгийская овчарка–малинуа была всего одна, как и голландская овчарка.

Всего на выставке было представлено 979 собак. Некоторые владельцы помимо конкурсантов привозили щенков на продажу. Цена составила от 30 до 40 тысяч рублей, сообщает ИА «Татар-информ».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах