aif.ru counter
111

В Казани прошёл Чемпионат мира по латиноамериканским танцам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Татарстан 21/12/2011

Это своеобразная тренировка перед грядущей в 2013-м году Универсиадой. Кто из них лучший в латиноамериканском сэквее, решали профессионалы из 15-ти стран мира. В Казань приехали танцоры из Германии, Молдовы, Израиля, США, Франции, Литвы, Болгарии, Словении и других стран. Столь же интернациональным было и жюри, в которое вошли судьи из России, Болгарии, Китая, Японии, Украины.

Зал был заполнен такой нарядной публикой, что некоторых зрителей вполне можно было принять за артистов. Не сделали исключения и для представителей прессы – в аккредитационной заявке особо указывалось, что одеваться на мероприятие следует согласно указанному дресс-коду – в платье, брюки, но не в джинсы. По половине периметра паркета были накрыты столы для VIP-гостей (чемпионат мира посетили премьер-министр РТ Ильдар Халиков и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов).

ФОТОРЕПОРТАЖ

Сэквей – это индивидуальная программа в конкурсном спортивном бальном танце. В отличие от основной программы пара выступает на паркете одна. В латиноамериканском сэквее номер построен на ритмах всех пяти латиноамериканских танцев (ча-ча-ча, самба, румба, пасадобль, джайв). Длительность композиции – от 2 мин 25 сек до 3 мин. 15 секунд. Это своеобразный синтез спорта и искусства одновременно, и, пожалуй, один из самых красивых видов спортивного бального танца. Он полон неожиданности, так как может совмещать несколько различных стилей. Как отметил Станислав Попов, ведущий соревнований, президент Российского танцевального союза, бальные танцы делают элегантными людей, которые ими занимаются, и даже зрителей, которые наблюдают за этим шоу.

Казанцы встречали танцоров горячо. Овации достались паре из Соединенных Штатов Америки – Натали и Андре Парамонов. Любопытно, что и вторая пара из этой страны – Максим Кожевников и Анастасия Григорьева – с русскими корнями. Они исполнили драматичный танец, в котором выразились противоречивые отношения мужчины и женщины. Но, несмотря на явное зрительское предпочтение, пара из Америки заняла второе место, уступив танцорам из Литвы, хотя казалась безусловным фаворитом соревнований.

Любопытный номер представили россияне – Арсен Агамалян и Оксана Васильева, бронзовые призёры чемпионата России 2011, финалисты чемпионата Европы 2011. Они посвятили свой номер Владимиру Высоцкому. Шекспировские страсти разгорались во время выступления украинской пары – Александра Елизарова и Натальи Ивановой, которые изобразили Ромео и Джульетту. Каждая из пар продемонстрировала жюри всю свою страсть, энергию и красоту натренированных тел. К сожалению, танцоров из Татарстана на соревнованиях столь высокого уровня не оказалось. Юные пары из казанских танцевальных школ заполняли перерывы между соревновательными турами. Что ж, зато они увидели, к чему можно стремиться!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах