81

В Казани пройдет велоквест по музеям (25.10.2012)

Татарстан, 25 октября, АиФ-Казань. 27 октября в Казани состоится «Велоквест по музеям». Принять участие в мероприятии могут все желающие – для этого необходимо заполнить специальную форму, размещенную в одной из социальных сетей.

Все велосипедисты, а также пешеходы в течение дня посетят 7 музеев Казани. Путешествие начнется от Национального музея РТ в 12.50, где каждая команда по 5-10 человек получит ориентиры для своего маршрута. В различных музеях Казани участникам зададут вопросы на тему велосипедного спорта, транспорта и путешествий. Тот коллектив, который ответит на все вопросы и получит при этом самое большое количество баллов, будет награжден оригинальными подарками.

Стоит отметить, вход во все музеи, кроме «Казанского кремля» и социалистического быта, для участников квеста будет бесплатным,.

Организаторы мероприятия преследуют достижение таких целей, как популяризация велосипедного спорта и здорового образа жизни, развитие интереса к истории Татарстана. Дата проведения велоквеста приурочена к 100-летию велокругосветного путешествия жителя Казани Онисима Панкратова.

Возможно, на открытии соревнования будут присутствовать Ален Хайруллин и Павел Грачев – 1 ноября они так же, как и их соотечественник 100 лет назад, отправятся в кругосветное путешествие, по информации интернет-сообщества «Велоквест по музеям Казани. Можно и пешком».

Напомним, 1 ноября казанцы Павел Грачев и Ален Хайруллин отправятся в кругосветное путешествие на велосипедах. Свое мировое турне ребята посвятили двум событиям: предстоящей Универсиаде 2013 и столетию кругосветного путешествия нашего соотечественника Онисима Панкратова, который был первым россиянином замкнувшим кольцо вокруг земного шара. Выехав на «Грицнер» из Харбина в июле 1911-го, он вернулся в августе 1913 года. Чтобы объехать Terra, ему понадобилось 2 года и 18 дней. Маршрут два смельчака продумали полностью сами. Путешествие велосипедистов пройдет вдоль азимута Земли: это 21 000 км пути, пролегающий через Россию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, США, Китай и Казахстан. Специально не подгадывали, но получилось символично - 13 стран.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах