1696

У участников велосипедной кругосветки изменился график движения

Фото: АиФ-Казань

Татарстан, 15 ноября, АиФ-Казань. Ален Хайруллин и Павел Грачев, участники кругосветного путешествия на велосипедах, изменили свой график движения. Участники тура проехали первую тысячу километров. Ребята уже останавливались в Волоколамске, расположенном в Московской области, где сняли видео. Они поделились, что у них все отлично, погода и дорога не преподносят сюрпризов.

На своих страницах в социальных сетях велосипедисты уточняют, что со связью нередко бывают проблемы.

Первую тысячу километров, что составляет 1/20 от общей протяженности сухопутного пути, Ален Хайруллин и Павел Грачев проехали в деревне Тимонино, которая находится в Волоколамском районе Московской области.

12 ноября казанцы заночевали в городе Ржев Тверской области. Один из местных жителей предложил поставить палатку участников тура внутри недостроенного дома. Следующей ночью они переночевали в Нелидово Тверской области. Позже запланирована остановка в поселке Кунья Псковской области. Из-за некоторого изменения графика ребята приедут в Себеж Псковской области 16 ноября, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан.

Напомним, 3 ноября казанцы Ален Хайруллин и Павел Грачев отправились в кругосветное путешествие на велосипедах. Кругосветка стартовала около 12 часов 30 минут от стелы Универсиады-2013 на Баумана.

Свое мировое турне ребята посвящают предстоящей Универсиаде 2013 и столетию кругосветного путешествия нашего соотечественника Онисима Панкратова, который был первым россиянином замкнувшим кольцо вокруг земного шара.

За время велопутешествия казанским экстремальщикам предстоит преодолеть 21 тыс. км вдоль азимута Земли.

Маршрут велокругосветки пролегает по 13 странам: через Россию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, США, Китай и Казахстан. Все расстояние путешественники преодолеют на велосипедах, за исключением отрезков Португалия – США и США – Китай (океаны казанцы пересекут на самолете).

«Выехав из России, мы направимся в сторону Латвии. Потом едем к Вильнюсу, в Австрию, Италию, также Альпы немного захватим. На Западной Украине у меня живет родня, но к ним, к сожалению, заехать не получится», - рассказал Павел Грачев на старте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах