55

Велосипедисты из Казани направляются к западному побережью Северной Америки

Татарстан, 27 февраля, АиФ-Казань. Велосипедисты из Казани Ален Хайруллин и Павел Грачев, которые отправились в «кругосветку», достигли США.

Стало известно, что спортсмены уже покинули Атланту и добрались до штата Алабама. В этом штате временная разница с Москвой составляет 10 часов. В ближайшее время ребята направятся к западному побережью США. Последний город, в котором им удалось побывать, - Таскалуса, он находится в 107 километрах от Бирмингема. В населенном пункте расположен университет штата Алабама. Нужно отметить, путешествие по американскому континенту началось в Нью-Йорке. За четыре месяца со дня старта кругосветки Ален Хайруллин и Павел Грачев преодолели более 9 тысяч километров, сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан.

Напомним, свою кругосветку ребята посвящают предстоящей Универсиаде 2013 и столетию кругосветного путешествия нашего соотечественника Онисима Панкратова, который был первым россиянином замкнувшим кольцо вокруг земного шара.

За время велопутешествия казанским экстремальщикам предстоит преодолеть 21 тыс. км вдоль азимута Земли. Маршрут велокругосветки пролегает по 13 странам: Ален Хайруллин и Павел Грачев проедут через Россию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Францию, Испанию, Португалию, США, Китай и Казахстан.

Полезная ссылка: виза в Великобританию сроки оформления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах