50

В Благовещенске должнику ЖКУ перекрыли доступ в туалет

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 24 июля, АиФ-Казань. Коммунальщики Благовещенска прибегли к жестким мерам в отношении неплательщика. В туалете в квартире мужчины установили специальный прибор, благодаря которому в канализацию из стояка унитаза может протечь только вода, более плотные субстанции прибор не пропускает.

Таким образом, с помощью «заглушки для неплательщиков» житель Благовещенска не сможет пользоваться туалетом в своей квартире до тех пор, пока не оплатит долги. Стоит отметить, что устройство имеет локальное действие, то есть жители других квартир от этого не пострадают.

По словам коммунальщиков, на протяжении оставшихся дней июля такие приборы будут установлены и у других должников, сообщает «Интерфакс - Дальний Восток».

Ситуацию прокомментировал Геннадий Сомов, член республиканской комиссии по обеспечению прав и законных интересов граждан при предоставлении ЖКУ, постоянный эксперт «АиФ-Казань» по вопросам ЖКХ:

- То, что предприняли коммунальщики – незаконно. За неуплату можно отключить электроэнергию или горячее водоснабжение, но такие меры предпринимать никто не имеет права. Ведь фикалии не будут никуда уходить, инфекция может распространиться по всему дому через вентиляционные шахты. Мужчине необходимо подать в суд на коммунальщиков, обратиться в прокуратуру, в Роспотребнадзор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах