aif.ru counter
135

Обязанности благочинного по Закамью временно исполняет другой священник

Сегодня на некоторых информационных ресурсах появилась информация о том, что Богданов отстранен от должности. Однако, это не соответствует действительности.

- В данный момент он (Богданов - прим. ред.) находится в отъезде, поэтому его функции выполняет другой священник, - пояснил «АиФ-Казань» пресс-секретарь Казанской Епархии Александр Павлов. - Когда он вернется будет проведена проверка фактов, изложенных в письме прихожан и принято соответствующее решение.

По информации Павлова Богданов вернется 15 марта.

Напомним, прихожане пожаловались на то, что настоятель ведет неправедный образ жизни, употребляет спиртные напитки, занимается бизнесом, бесконтрольно тратит пожертвования.

К сожалению, это не первый случай, когда священнослужители обвиняются в несоответсвующем сану поведении. Так, в сентябре прошлого года, после сюжета на одном из центральных каналов о роскошном образе жизни отца Михаила (протоиерей Михаил Григорьев) по решению Епархиального суда его отстранили от должности настоятеля Храма Параскевы Пятницы в Казани (известный как «чувашский приход» под Казанским Кремлём). Григорьева отправили восстанавливать разрушенный храм в Высокогорском районе, однако он не явился на новое место работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах