aif.ru counter
208

Прихожане из Татарстана пожаловались Патриарху всея России Кириллу

История с отстранением благочинного по Закамью Олега Богданова получила свое продолжение. Прихожане начали жаловаться на решения нового благочинного Андрея Дубровина, который 21 марта уволил настоятеля храма, расположенного на станции Круголое Поле, иерея Виктора Кобзова.

- Пять лет назад иерей Виктор Кобзов был назначен к нам настоятелем, много потрудился у нас, восстановил здание храма, украсил его тремя куполами, начал восстанавливать духовную жизнь в нашем поселении, - написали прихожане в обращении к Патриарху всея России Кириллу. - А сейчас, по прошествии пяти лет, после того как наш священник сделал всю грязную работу и потерял своего отца (он погиб, исполняя церковные послушания), некоторые жители Круглого Поля написали клеветнические письма на батюшку и благочинный протоиерей Андрей Дубровин его убрал.

По информации составителей письма причиной гонений на Виктора Кобзова стала борьба за здание и землю вокруг прихода. В Казанской Епархии подтвердили, что были письма как в поддержку Кобзова, так и против него. Поэтому сейчас идет разбирательство, на время которого настоятель отстранен от работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах