82

Отец девочки, погибшей из-за домофона, предъявил новый иск к управляющей компании

Фото: http://www.kazan.aif.ru

Сергей Сорокин, потерявший 13-летнюю дочь Ирину, не может смириться с тем, что виновных в смерти ребёнка так и не нашли. В августе 2007 года девочка пришла в гости к бабушке, нажала на кнопку домофона и получила разряд тока, от которого скончалась на месте. Через 4,5 года отец ребёнка подал новый иск о возмещении морального вреда к управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района Казани. Предварительное слушание по данному делу назначено на 11 марта.

«Домофон-убийца» наделал много шума не только в Казани, где произошла трагедия. Сразу после неё прокуратура начала разбирательство по статье 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности). По версии следствия, которую позже удалось подтвердить экспертам, провод домофона прибили гвоздём поверх силового кабеля освещения подъезда. Так что под напряжением оказался не только домофон, но и входная дверь. Однако найти виновных в неправильной установке оборудования в подъезде дома №2 по улице Пржевальского так и не удалось.

– Дело 2007 года даже не довели до суда, – рассказал «АиФ-Казань» отец погибшей девочки Сергей Сорокин. – Я изучал материалы дела и видел, что нашли и непосредственного установщика домофона и других причастных к трагедии. Но почему-то дело закрыли за отсутствием виновных. Пытался возобновить следствие, но это ни к чему не привело. А недавно узнал, что могу подать в суд на управляющую компанию, которая, как я считаю, имеет непосредственное отношение к установке домофона. Если нельзя наказать виновных, пусть хотя бы компенсируют моральный вред. После смерти дочери у нас в семье остался старший сын. А через год с небольшим – в декабре 2008 года – родился ещё один мальчик. Я сейчас ради них стараюсь, и надеюсь, всё получится.

Дело рассмотрит Авиастроительный райсуд Казани.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах